Когда мысли без смысла

// Аналитика // Мне нравится 90 19К

Москва - Ветеранские вести. 10 апреля обозреватель "Новой газеты" Борис Бронштейн в рубрике "Немыслимые мысли" выступил с пространными размышлениями-воспоминаниями. Первую часть своего опуса он посвятил личным впечатлениям от полёта Юрия Гагарина в Космос, а вот вторая часть касалась нашей сегодняшней "неприглядной действительности". Так сказать, о наболевшем высказался.

В своих измышлениях Борис Семёнович на голубом глазу доносит до читателей немыслимую мысль, дескать, люди дорогие, если вам сегодня вздумается выйти на улицу и порадоваться успехам наших российских космонавтов, ну как 60 лет назад, то "будьте готовы получить по башке дубинкой" (цитата), так как мероприятие несогласованное. Обеспечат вам такой радушный приём никто иной как "космонавты Золотова" (цитата).

И всё так в тексте стройно и логично, с цифрами и математическими расчётами, а порой и с юморком, что, казалось бы, и поверить не стыдно. Да вот забыл автор учесть одно маленькое, но крайне принципиальное "НО".  

Уважаемый Борис Семёнович, спешим вам сообщить, что когда люди выходят на улицу порадоваться успехам наших космонавтов, футболистов или хоккеистов, да и по другим знаменательным событиям в жизни нашей страны, то делают это по зову сердца, а не по команде координатора в "Телеграме". И, при этом, не бросаются снежками и пластиковыми бутылками в полицейских, не швыряют в них тяжёлые металлические ограждения, не вбивают ногами в асфальт юношу за то, что тот посмел поднять "неправильный" транспарант, не вытаскивают из служебной машины водителя и не лишают его глаза, а после провокаций в сторону правоохранителей не прячутся за спинами школьников.  

Так что если вам, Борис Семёнович, захочется порадоваться чему бы то ни было на улице, то смело пишите на картонке "Ух ты!", ведь это ёмкое выражение, по вашему же мнению, годится для любого события.

Вот в чём вы, Борис Семёнович, безоговорочно правы, так это в выборе рубрики. Радость обозревателя "Новой газеты" успеху нашей страны - вот уж по истине мысль немыслимая!

Вячеслав Калинин


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // аналитика