"Классификатор" Федерального агентства новостей определил "Ветеранские вести" в пул Патриотических СМИ

Москва - "Ветеранские вести". Проект "Классификатор СМИ", который Федеральное агентство новостей запустило в июне 2019 года, вызвал большой ажиотаж в России и за её пределами. Напомним, что основная цель проекта - создание полноценного классификатора, своеобразной азбуки онлайн-СМИ, которая поможет российскому читателю выбрать надёжный источник информации. В августе ФАН подготовило новую версию "Классификатора" - дополненную, расширенную и актуализированную в связи с последними событиями в Москве и стране.

"Как мы уже писали, необходимость такого классификатора появилась давно. Доля россиян (такая тенденция в целом уже не первый год наблюдается по всему миру), для которых основным источником информации являются интернет-СМИ, неуклонно растёт. А это значит, что растёт и риск наткнуться в Сети на неприкрытую антироссийскую пропаганду, на материалы, которые порочат Россию и россиян, на любой другой контент, который в силу своей направленности, интерпретации и других характеристик могут оскорбить читателя", - объясняют свою позицию создатели.

"Каждый волен сам выбирать свои источники информации. Свою задачу мы видим в том, чтобы уберечь русского читателя от неприемлемого для него контента, от вранья и оскорблений, которыми антироссийские рупоры Запада (пишущие на русском языке) из года в год все больше насыщают Рунет", - подчёркивают в ФАН.

WhatsApp Image 2019 08 27 at 5.36.16 PM

Редакция Федерального агентства новостей внимательно изучила материалы главных российских СМИ, а также ведущих региональных изданий. В категорию Антироссийские СМИ были включены ресурсы, открыто занявшие антигосударственную позицию, в первую очередь, в важном вопросе митингов в конце июля и начале августа. Представление событий с точки зрения так называемых оппозиционеров, отсутствие или крайне ограниченное (притом нередкое искажённое) представление позиции властей - то, что отличало их публикации.

Иностранные СМИ в своем большинстве также были далеки от объективной подачи событий, став на защиту прозападных либералов. Большинство региональных изданий вошли в блок Общественно-политические СМИ, где также фигурируют и крупные федеральные ресурсы. Государственные и Патриотические СМИ подавали информацию о событиях в эти дни, в первую очередь, основываясь на официальных данных ведомств, заявлениях официальных лиц и официальной статистике.

К слову, в обновлённом "Классификаторе" в пул Патриотических СМИ коллеги из ФАН включили Информационное агентство "Ветеранские вести" (учредитель и главный редактор Вячеслав Калинин).

В нашей компании такие известные, популярные и авторитетные средства массовой информации как Телеканал "Царьград" (учредитель - известный меценат, замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев; главный редактор Елена Шаройкина), ИА Sputnik International (главный редактор Маргарита Симоньян), Интернет-издание LIFE.RU (главный редактор Андрей Бурцев), Телеканал "Пятый" (главный редактор Наталья Ильина), Еженедельник "Аргументы и Факты" (главный редактор Игорь Черняк) и ещё около 40 СМИ.

WhatsApp Image 2019 08 27 at 5.36.25 PM

"События последних недель - имеем в виду, в первую очередь, незаконные митинги прозападной оппозиции - стали лакмусовой бумажкой. Пока одни пытались выяснить, почему либералы срывают законные акции в пользу незаконных, другие рисовали образы жертв кровавого режима. Пока одни объясняли, почему нужно ходить только на согласованные митинги, другие публиковали советы заядлым нарушителям закона. Пока одни предупреждали об "оранжевой" угрозе, другие делали вид, что происходящее в Москве - мирная акция, а вовсе не спланированная попытка раскачать общество. Пока одни отмечали качественную, надёжную (хотя и не без отдельных негативных эпизодов) работу полиции и Росгвардии, другие тиражировали фейки о "зверствах" правоохранителей", - прокомментировали позицию в редакции ФАН "Ветеранским вестям".

В планах ФАН - добавить в "Классификатор" раздел, посвящённый украинским СМИ. Несмотря на тотальную насильственную украинизацию ТВ, печатных изданий и радио, в Интернете украинские СМИ пока могут писать на русском (а иначе читатели разбегутся).

Естественно, антироссийский контент украинских изданий замечают и российские коллеги, и российские читатели. "И потому мы считаем необходимым тщательно разобраться с инфополем соседней, братской и родной Украины, охваченной информационной войной. Следите за обновлениями - уже скоро ФАН выпустит новый "Классификатор", - рассказали в редакции нашему корреспонденту.

WhatsApp Image 2019 08 27 at 5.36.19 PM
 
WhatsApp Image 2019 08 27 at 5.36.24 PM
 
WhatsApp Image 2019 08 27 at 5.36.29 PM
 
Читайте также: