Герой России Александр Головашкин возглавил Экспертный совет "Ветеранских вестей"

// Аналитика // Мне нравится 66 10К

Москва - Ветеранские вести. В 2021 году, в ходе расширенного собрания учредителей, представителей редакционной группы и экспертов Автономной некоммерческой организации в сфере содействия просвещению и информирования населения "Ветеранские вести" в Доме общественных организаций, были приняты решения о создании Наблюдательного, Экспертного, Попечительского, Научного и Редакционного советов "Ветеранских вестей". 

По согласованию, Председателем Наблюдательного совета "Ветеранских вестей" был избран Герой Советского Союза, генерал-полковник Валерий Александрович Востротин.

В преддверии Дня Защитника Отечества Председателем Экспертного совета "Ветеранских вестей" был избран Герой России Александр Николаевич Головашкин.

Александр Николаевич родился 4 декабря 1972 года в посёлке Ликино Московской области, подполковник полиции, Герой Российской Федерации (2008). Окончил институт бизнеса и политики по специальности «юриспруденция», Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Служил в Северо-Кавказском округе внутренних войск МВД России, был командиром боевого отделения специального отряда быстрого реагирования (СОБР) "Булат" ГУ МВД России по Московской области. Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион.

12 мая 2007 года в Хасавьюрте (Республика Дагестан), во время проверки одного из домов, мобильная группа спецназа под его руководством вступила в бой с боевиками. Находясь на линии огня, он прикрыл отход своих бойцов, дав им возможность перегруппироваться, блокировать и уничтожить бандитов. Получил множественные огнестрельные ранения. Указом Президента Российской Федерации № 182 от 11 февраля 2008 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни на территории Северо-Кавказского региона, Головашкину А. Н. присвоено звание Героя Российской Федерации.

Без отрыва от службы окончил в 2014 году - Академию государственной службы при Президенте России, по специализации "Государственное и муниципальное управление". В 2016 году во время реформы по указу Президента России была создана Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, в которую автоматически перешли из МВД России подразделения ОМОН и СОБР. Полковник полиции Головашкин А. Н. принял решение о продолжении дальнейшей службы в отделе обеспечения деятельности оперативных мероприятий (ОСН "Гром") Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Московской области.

Головашкин А. Н. активно участвует в общественной жизни. Проводятся региональные турниры по боксу и по смешанным боевым искусствам на призы Героя Российской Федерации А. Н. Головашкина.  


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // аналитика