Франц Клинцевич: фонд «Память поколений» объединил ветеранов разных войн

Участники проекта видят свою задачу в том, чтобы донести до будущих поколений важность сохранения исторической памяти не только о Великой Отечественной войне и героическом подвиге советского народа, но и не забывать ветеранов более молодого поколения, прошедших горячие точки планеты.

«Помнить — значит делать». Этот лозунг точно объясняет цель фонда. Сейчас, как никогда, важно помогать российским ветеранам всех войн, поддерживать их, а также привлекать к этому молодежь, создавая образовательные и патриотические программы.

Как рассказала президент «Памяти поколений», первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, «государство делает очень много для того, чтобы поддержать ветеранов, однако народная благодарность должна быть шире».

По словам Валентины Терешковой, "в заботу о героях должны быть вовлечены не только общественные, ветеранские, молодежные организации. Это дело чести каждого человека, проживающего в нашей стране".

Лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич подчеркнул, что Фонд «Память поколений» - уникальная организация, которая объединила не только ветеранов Великой Отечественной войны, но и тех, кто участвовал в других военных конфликтах, защищая свою страну.

«Каждый имеет возможность ощутить сопричастность к нашей великой Победе и не менее великой трагедии народа. В будущем, уверен, каждый любящий свою страну будет надевать накануне Дня Памяти и скорби символ памяти – красную гвоздику», - подчеркнул сенатор. "Это станет вопросом чести каждого человека, проживающего в нашей стране".

В свою очередь, первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», сенатор Дмитрий Саблин заявил, что отчетность фонда совершенно открытая и прозрачная, поэтому жертвователи могут быть уверены в том, что отданные ими средства пойдут на благое дело. Он поблагодарил всех, кто готов участвовать в работе «Памяти поколений».

В пресс-конференции также приняли участие председатель Центрального правления РСВА Александр Разумов и первый заместитель председателя Евгений Костюченко.
Помочь российским ветеранам всех войн теперь просто. Отправьте смс с любой суммой пожертвования на короткий номер 2206*
Узнать подробности можно на сайте https://гвоздика.рф