Рекламный банер

Жители удаленных районов Якутии обеспечены регулярным нотариальным обслуживанием

Жители удаленных районов Якутии обеспечены регулярным нотариальным обслуживанием
// Закон // Мне нравится 1 14.4K

"Ветеранские вести" продолжают проект по правовому просвещению граждан

Якутия - "Ветеранские вести". Благодаря Программе поддержки нотариата в труднодоступных и малонаселенных местностях удалось заполнить пустовавшие долгое время вакансии нотариусов в Аллаиховском и Момском районах Республики Саха (Якутия), сообщили в Федеральной нотариальной палате.

До этого года функции нотариусов в таких районах выполняли представители местного самоуправления, что негативно сказывалось на качестве оказываемых населению услуг и скорости обслуживания граждан. Проблемы с климатом, инфраструктурой, низкой плотностью населения и большими расстояниями между поселениями не давали наладить постоянное нотариальное обслуживание на указанных территориях. В свою очередь, проект ФНП по поддержке нотариусов, работающих в удаленных районах страны, позволил привлечь в Якутию новые кадры и наладить их работу, включая выездное обслуживание населения.

Как отмечают на портале notariat.ru, программа поддержки нотариальной деятельности в малонаселенных и труднодоступных местностях успешно работает уже второй год. Совместно с нотариальными палатами субъектов РФ, в составе которых есть сложные территории, Федеральной нотариальной палате удается оперативно помогать организации юридического обслуживания населения квалифицированными специалистами – нотариусами и успешно решать кадровые вопросы.

"Нотариус - это самый доступный для граждан юрист высокой квалификации. Работа Федеральной нотариальной палаты, направленная на гарантированное присутствие нотариуса в каждом нотариальном округе, делает нотариальные услуги доступными для всех жителей России вне зависимости от места их проживания, климатических условий или уровня развития инфраструктуры региона", - заявил глава нотариата Константин Корсик.

Новости по теме:
 
Фото // notariat.ru ©
 
Теги: // #нотариат