Рекламный банер

Защитникам Отечества в благодарность от государства

Защитникам Отечества в благодарность от государства
// Закон // Мне нравится 3 21.6K

Дети ветеранов боевых действий станут первоочередниками в школы и детсады

Санкт-Петербург. /Ветеранские вести/. Соответствующие поправки, внесённые в Госдуму Законодательным собранием Санкт-Петербурга, размещены в электронной базе данных нижней палаты парламента.
 
Депутаты Северной Пальмиры предлагают дополнить пункт 1 статьи 16 Федерального закона "О ветеранах" положением, которое предусматривает новую льготу для несовершеннолетних воспитанников семей боевых офицеров в отставке, резервистов и военнообязанных.
 
В действующем законодательстве квота на приём поступающих в учебные заведения распространяется только на детей контрактников-участников боевых действий, но не на членов семей перечисленных категорий ветеранов.
 
Одновременно в пояснительной записке указывается, что дети сотрудников силовых ведомств не испытывают проблем при поступлении в общеобразовательные или дошкольные учреждения.
 
"Документ не затруднит реализацию права на образование другим лицам, поскольку в Санкт-Петербурге доля военнослужащих-ветеранов боевых действий составляет лишь 5,7% населения, это 21533 человека, - отметил военный эксперт "Ветеранских вестей", член Президиума "Офицеров России" Владимир Кузьмин.
 
Сегодня приоритет при осуществлении записи в детские сады и центры развития ребёнка имеют дети прокуроров и судей. Особыми правами во время набора в государственные и муниципальные школы пользуются и дети военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.
 
Теги: // #ветераны // #Питер