Законопроект о платном въезде не поддержали

Законопроект о платном въезде не поддержали
\\ Закон \\ Мне нравится 1 11.8K

В администрации президента отправили закон на доработку

Москва. /Ветеранские вести/. Законопроект "Об организации дорожного движения в РФ...", который в том числе позволяет региональным властям временно ограничивать движение автомобилей по дорогам путём взимания платы, в нынешней редакции не может быть рекомендован Госдуме к принятию во втором чтении, поскольку обладает коррупциогенным потенциалом, сообщает ТАСС со ссылкой на отзыв Государственно-правового управления администрации президента РФ.

Этот законопроект был внесён в Госдуму в апреле 2016 года и был принят в первом чтении в декабре прошлого года.

"Установленные в законопроекте требования, при которых вводится временное ограничение посредством взимания платы, на наш взгляд, также являются весьма общими и предоставляют органам государственной власти субъектов РФ право посредством взимания платы устанавливать ограничение движения по своему усмотрению", - цитирует издание отзыв ГПУ администрации президента РФ.

Еще до внесения законопроекта в Госдуму эксперты отмечали, что ограничения въезда может повысить социальную напряжённость и не рекомендовали его принимать. Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал, что партия ЛДПР с самого начала протестовала против принятия такого закона. Так, в июле 2016 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с президентом России Владимиром Путиным передал главе России письмо с выражением позиции партии и предложением не принимать закон в имеющейся редакции. Позже активисты партии создали голосование на портале "Российская общественная инициатива" с предложением доработки законопроекта, но в декабре 2016 года его всё же внесли на рассмотрение в Государственную Думу.

В ЛДПР подчеркнули, что депутаты партии находятся в постоянном контакте с общественными организациями автомобилистов, юридическим сообществом. По просьбе парламентариев эксперты подготовили отзыв на законопроект, который содержал в себе ряд критических замечаний, в том числе несоответствие отдельных положений нормам Конституции Российской Федерации, отсутствие указаний на систему "обратной связи" с водителями, "перекос" в сторону репрессивного характера предлагаемых мер и методов, нечёткость некоторых формулировок. 

"Напомню, что еще до рассмотрения законопроекта в первом чтении ЛДПР выступала резко против, подчеркивая, что реализация предложенных норм неизбежно вызовет социальную напряженность", - отметил Ярослав Нилов. "Мы будем держать эту инициативу в фокусе внимания как имеющую высокую социальную значимость не только для автовладельцев, а для всех граждан России".

Теги: \\ #закон