Рекламный банер

Ярослав Нилов: освободить водителей от штрафов за нарушения, не зафиксированные на портале госуслуг в течение 10 дней

Ярослав Нилов: освободить водителей от штрафов за нарушения, не зафиксированные на портале госуслуг в течение 10 дней
// Закон // Мне нравится 1 14.5K

"Ветеранские вести" поддерживают инициативу законодателей!

Москва - "Ветеранские вести". Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Вадим Деньгин предложили поправки в ст. 2.6.1 КоАП РФ, предполагающие освобождение водителей от административных штрафов в отдельных случаях.

Как отмечают авторы законопроекта, среди водителей транспортных средств наблюдается тенденция получения уведомлений о наложении административных штрафов за административные правонарушения, совершенные ими достаточно давно. "Нарушениям может быть и полгода, и год, и даже три года. Фиксация происходит работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-и киносъемки, видеозаписи, или работающими в автоматическом режиме средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. Но при этом нередко в установленный действующим законодательством срок водителям не были направлены экземпляры постановлений по делу об административных правонарушениях, в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг", – рассказал "Ветеранским вестям" Ярослав Нилов.

По его словам, законопроектом предлагается внести изменения в статью 2.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), согласно которым информация о привлечении к административной ответственности должна быть размещена на Едином портале государственных и муниципальных услуг в личном кабинете лица, привлекаемого к административной ответственности, с указанием даты размещения данной информации, а в случае если такая информация не размещена в течение десяти дней со дня фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или работающими в автоматическом режиме средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, водитель (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности.

"Принятие законопроекта позволит владельцу транспортного средства быть своевременно проинформированным о совершенном правонарушении водителем его транспортного средства, позволит владельцу транспортного средства освободиться от ответственности согласно части 2 статьи 2.61 КоАП РФ, воспользоваться предусмотренной статьей 32.2 КоАП РФ возможностью уплаты административного штрафа со скидкой, своевременно выявлять несанкционированное использование регистрационного знака своего автомобиля другим транспортным средством", – резюмировал Ярослав Нилов.

Читайте также: