Рекламный банер

Пенсионеры получат единоразовую выплату

Пенсионеры получат единоразовую выплату
// Закон // Мне нравится 5 52.1K

ЛДПР поддержала соответствующий законопроект  

3 ноября состоялось заседание Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы РФ. На повестке дня стояло более 15 вопросов. 
 
Во время заседания Комитет утвердил заключения на несколько законопроектов. Один из  них касается федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Также рассматривались проекты федеральных законов о бюджете Фонда социального страхования и о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации. 
 
Заключения направят в Комитет по бюджету и налогам, также они будут размещены в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.
 
Профильный Комитет рекомендовал принять законопроект "О единовременной выплате пенсионерам" во втором и третьем чтении. Согласно этой инициативе, пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей из Пенсионного фонда. Выплата должна производиться за счет средств федерального бюджета. 
 
Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от партии ЛДПР Ярослав Нилов сообщил, что Либерально-Демократическая партия выступает за эту инициативу, но есть некоторые ограничения, согласно которым некоторые категории граждан эту выплату получить не смогут. "ЛДПР данную законодательную инициативу поддерживает: около 44 миллиона граждан получат по 5 тысяч рублей. Но есть важные моменты, о которых мы сожалеем", - комментирует "Ветеранским вестям" депутат. Выплату не смогут получить граждане РФ, которые проживают за пределами страны. В 2016 году не будет индексации пенсий для работающих и неработающих пенсионеров, и эти пять тысяч не будут учтены при последующей индексации. Выплата не предусмотрена для военных пенсионеров и тех, кто получает пенсионное обеспечение по линии силовых ведомств.
 
Ярослав Нилов отметил, что речь идет о реальных деньгах, которые получат люди, поэтому ЛДПР поддерживает законопроект. Депутат призывает правительство оказывать реальную помощь пенсионерам. "...выражаем надежду, что в дальнейшем все эти разговоры про повышение и понижение пенсионного возраста, про нежелание полноценно индексировать пенсию или про очередную заморозку накопительной части прекратятся и государство будет находить возможность выполнять свои социальные обязательства".