Рекламный банер

ЛДПР готовит законопроект о 70%-ной скидке на штрафы для водителей

ЛДПР готовит законопроект о 70%-ной скидке на штрафы для водителей
// Закон // Мне нравится 1 13.5K

"Ветеранские вести" поддерживают инициативу законодателей

Москва - "Ветеранские вести". В ходе прошедшей 23 апреля конференции "Безопасная дорога" глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов снова заявил о необходимости отменить 50%-ную скидку на штраф для водителей, признающих нарушение и готовых оплатить его досрочно.

В ЛДПР уверены, что подобное заявление можно рассматривать лишь в контексте частного мнения, имеющего право на существование, но лишенного юридической основы.

Сейчас готовится выпуск в свет второго издания книги "ЛДПР – водителю". Ее авторы, депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Юрий Напсо, задумали книгу как наглядное пособие для водителя в спорных ситуациях. Там будут представлены основные примеры нарушения ПДД, с указанием пунктов нарушенных правил, а также статей КоАП РФ и конкретных административных санкций к водителю за допущенные нарушения.

Авторский коллектив, проанализировав итоги конференции, считает призывы к отмене скидки на штрафы безосновательными. Во-первых, это не сфера компетенции региональных властей или ГАИ, а прерогатива депутатов Государственной Думы. Во-вторых, реализация таких предложений возможна лишь внесением соответствующих изменений в КоАП РФ, а на это уполномочены исключительно субъекты законодательной инициативы.

Ни ГАИ, ни департамент транспорта Москвы таким правом не обладают – в отличие от Государственной Думы. И депутаты фракции ЛДПР, авторы упомянутой книги, намерены внести предложение о предоставлении 70%-ной скидки на штрафы за нарушения, предусмотренные отдельными статьями административного кодекса. В частности, за нарушение правил парковки. В самое ближайшее время данный законопроект будет подготовлен и внесен на рассмотрение Государственной Думы.

Кроме того, отметили во фракции, прежде чем говорить об отмене «странной льготы для злостных нарушителей», нужно для начала навести порядок с камерами фото- и видеофиксации, которые вследствие технических ошибок и некорректной настройки нередко и формируют статистику неоднократных нарушений.

В этом вопросе ЛДПР полностью разделяет и поддерживает позицию вице-премьера Максима Акимова, который много раз указывал на хаос в этом вопросе.

Читайте также:

Ветеранское СМИ - победитель Всероссийского конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель Международного конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©