Рекламный банер

Ярослав Нилов заступился за ветерана Великой Отечественной войны

Ярослав Нилов заступился за ветерана Великой Отечественной войны
// Закон // Мне нравится 1 19.5K

Депутата Госдумы возмутило бездушие чиновников в отношении 96-летней Лидии Новосельцевой

Москва - "Ветеранские вести". Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился к белгородскому губернатору Евгению Савченко.

Парламентарий призвал главу региона принять меры по отношению к чиновникам поселка Разумное, которые сначала поздравили 96-летнего ветерана ВОВ с Новым годом, а затем цинично отобрали у пожилой женщины подарки – оказывается, просто ошиблись адресом по своему бюрократическому «поздравительному списку».

По мнению Ярослава Нилова, подобные действия чиновников от соцзащиты – прямое оскорбление всех ветеранов, о которых вспоминают только в День Победы и обязательно в присутствии СМИ.

Полный текст обращения Ярослава Нилова к Евгению Савченко:

Уважаемый Евгений Степанович!

Согласно имеющейся информации, сотрудники администрации поселка Разумное Белгородского района позволили себе крайне некорректную выходку по отношению к ветерану Великой Отечественной войны, 96-летней Лидии Ивановне Новосельцевой. Как следует из сообщений СМИ, чиновники сначала навестили Лидию Ивановну, затем, как оказалось, «по ошибке» поздравили её с Новым годом и вручили подарки. Когда выяснилось, что адресат запланированного поздравления живет в соседней квартире, подарки у неё забрали.

Считаю подобные действия поселковых чиновников вследствие проявленного формализма в сложившейся ситуации недопустимыми и оскорбительными. По словам родственников пожилой женщины, Лидию Ивановну соцработники на протяжении нескольких лет «забывали» поздравить даже с днем рождения. Вместе с тем, уверен, эти же сотрудники ежегодно в День Победы надевают георгиевские ленточки и образцово-показательно, в присутствии СМИ, поздравляют ветеранов ВОВ.

С учётом отсутствия публичных официальных комментариев администрации поселка после инцидента, прошу Вас поручить разобраться в данной ситуации, принять необходимые меры, а также настоятельно рекомендовать чиновникам Разумного вернуть ветерану подарки и публично принести извинения.