Ярослав Нилов предложил главе Правительства России отменить плату за парковки

// Закон // Мне нравится 2 13К

Москва - Ветеранские вести. Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов обратился к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность полной отмены или значительного снижения расценок на парковку для частных автомобилей в масштабах всей страны.

 Уважаемый Михаил Владимирович!

На сегодняшний день Правительство Российской Федерации в рамках стабилизации социально-экономической ситуации предпринимает ряд экстренных мер, обусловленных осложнением эпидемиологической обстановки в стране и мире в целом.

В частности, в числе рекомендаций гражданам значатся просьбы избегать использования общественного транспорта в целях минимизации риска заражения коронавирусной инфекцией.

С другой стороны, с учетом отсутствия гарантии безопасности при передвижении в такси, фактически единственной альтернативой общественному остается личный автотранспорт. При этом в последние годы практически во всех крупных населенных пунктах России наблюдалась тенденция тотальной коммерциализации парковочного пространства с фактически заградительными тарифами на парковку и, таким образом, максимальной целенаправленной «расчисткой» дорожно-уличных сетей от личных автомобилей.

Более того, цены на парковку растут, а парковочное пространство постоянно расширяется. В настоящее время ситуация с дороговизной и дефицитом свободных парковочных мест, несмотря на распространение вирусной инфекции и радикальное изменение микробиологической обстановки, остается прежней. Это, в свою очередь, снова увеличивает нагрузку на общественный транспорт и провоцирует дополнительный риск распространения вируса.

С учетом изложенного выше, а также ввиду объективно назревшей необходимости устранить базу для роста очагов заболевания, уменьшив финансовую нагрузку на автовладельцев, прошу Вас дать поручение оперативно рассмотреть возможность полной отмены платных парковок в городах страны или, как минимум, значительного снижения расценок, и подготовить соответствующие рекомендации для всех субъектов Российской Федерации. В пользу данного предложения, которое можно рассматривать как временный вынужденный шаг, свидетельствует и международный опыт профилактических мер по локализации новой инфекции.

Читайте также: