Рекламный банер

Ярослав Нилов обратился в прокуратуру по факту смерти ветерана в Челябинской области

Ярослав Нилов обратился в прокуратуру по факту смерти ветерана в Челябинской области
// Закон // Мне нравится 1 11.3K

Трагический инцидент произошел 19 апреля в Челябинской области

Челябинск - "Ветеранские вести". Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов потребовал разобраться в обстоятельствах смерти 95-летнего челябинского ветерана, которому не оказали якобы из-за отсутствия мест в больнице.

Согласно сообщениям ряда СМИ, 95-летний ветеран Великой Отечественной войны Никита Иосифович Малахов умер на лавочке перед Кизильской районной больницей, где ему отказали в медицинской помощи со ссылкой на отсутствие мест.

Позже в администрации Кизильского района опровергли факт отказа в госпитализации ветерана и заявили, что мужчине стало плохо непосредственно в лечебном учреждении, а врачи якобы просто не успели оказать необходимую помощь.

Ярослав Нилов обратился в областную прокуратуру и к врио главы региона с требованием провести тщательную проверку всех обстоятельств инцидента.

"Пытаясь оправдаться за проявленное в той ситуации невнимание и равнодушие, что привело к смерти пожилого мужчины, местная ячейка партии власти уже выступили с инициативой наладить прямой контакт между руководством администрации и ветеранами или их родственниками", – отметил замглавы фракции ЛДПР.

"Но это запоздалые шаги и борьба с последствиями, ведь человека уже не вернуть. В любом случае, считаю, не нужно вообще допускать подобных инцидентов, тогда не придется оправдываться и придумывать собственные версии произошедшего. Делом уже занялся Следственный комитет, теперь к выяснению истинных причин смерти ветерана подключатся прокуратура и руководство региона", - подчеркнул Ярослав Нилов.

Читайте также:

Ветеранское СМИ - победитель Всероссийского конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель Международного конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©