Рекламный банер

Ярослав Нилов: нужна политическая воля

Ярослав Нилов: нужна политическая воля
// Закон // Мне нравится 1 25.4K

Глава профильного комитета ГД прокомментировал законопроект о "детях войны"

Москва / Ветеранские вести/ Глава Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат ЛДПР Ярослав Нилов рассказал о ситуации вокруг законопроекта о "детях войны".
 
По словам депутата, законопроекты о "детях войны" вносили на рассмотрение неоднократно, но пока что "политической воли у парламентского большинства на их поддержку не нашлось". 
 
Законопроекты, которые поддерживает фракция ЛДПР, предлагают определить статус "детей войны" на федеральном уровне и меры социальной поддержки этой категории граждан. Сейчас такой статус определили всего 28 субъектов Российской Федерации региональными законами, и в них такая поддержка уже оказывается. Но социальная поддержка "детей войны" должны быть одинакова для всех, поэтому необходимо определить данную категорию граждан на федеральном уровне.
 
Правительство России ссылается на то, что статус "детей войны" до сих пор не определен - по мнению Нилова, это нужно сделать в ближайшее время. Кроме того, чиновники ссылаются на отсутствие финансирования. "Удивительно, но финансирование нашлось на Ельцин-центр, на ряд сомнительных проектов, на все, что угодно, но только не на социальную поддержку действительно нуждающихся людей. Оседают средства и в сейфах недобросовестных должностных лиц – всем памятны громкие коррупционные разоблачения", - возмущен Ярослав Нилов.
 
Депутат убежден, что необходима политическая воля - если президент поставит задачу, то деньги на выплаты найдутся, как это случилось в 2016 году с единовременной выплатой всем пенсионерам.
 
Глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов уверен, что статус "детей войны" все же будет определен, и они "получат достойное внимание со стороны государства и достойную социальную поддержку за то, то им пришлось вытерпеть в те годы, столько себя ограничивать, восстанавливая экономику, сельское хозяйство и промышленность в стране", - заключил депутат.