Баннер вверх

Ярослав Нилов: "Каждый гражданин пусть решает сам"

Ярослав Нилов: "Каждый гражданин пусть решает сам"
\\ Закон \\ Мне нравится 2 12.6K

Парламентарий прокомментировал законопроект об "отмене" новогодних каникул

Москва - "Ветеранские вести". Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов отметил, что мнения россиян о целесообразности длительных новогодних каникул расходятся, а также предложил альтернативное решение данного вопроса: "К новогоднему отдыху россияне относятся по-разному. Кто-то поддерживает то, что есть такие длинные каникулы, - это возможность отдохнуть, провести время с семьёй. Кто-то, наоборот, считает, что затяжные выходные вредны: излишние застолья, употребление алкогольных напитков…"
 
"И та и другая позиция заслуживают уважения и внимания, именно поэтому фракцией ЛДПР ранее уже предлагалось следующее: убрать "обязательные" новогодние праздники, сделав праздничным днем только 1 января. При этом добавить гражданам дополнительные 10 дней к отпуску, следовательно, каждый сможет самостоятельно определить, как и когда ими распоряжаться", - сказал парламентарий.
 
Это позволило бы каждому россиянину планировать свой отдых так, как он считает удобным. Если человек полагает, что ему необходимы длинные новогодние каникулы, он сможет за счёт этих 10-ти дней их продлить. Однако, если он считает, что они ему не нужны, то 2 января становится для него полноценным рабочим днем, при этом у него сохраняется право на получение компенсации за неизрасходованный отпуск. Просто лишить выходных - несправедливо.
 
Ярослав Нилов также считает спорным содержащееся в законопроекте предложение сделать выходным 7 ноября - "день Великой Октябрьской Социалистической революции": "подобное предложение вернуться к исторической дате 7 ноября - это вопрос крайне спорный. Например, для ЛДПР это день государственного переворота, и объявлять его праздничным и выходным не корректно", - добавил депутат.