Впервые в истории выплаты НПФ гражданам могут превысить 20 миллиардов рублей

// Закон // Мне нравится 65

Москва - Ветеранские вести. Исходя из предварительных прогнозов на основе отчетности Негосударственных пенсионных фондов (НПФ), данных ЦБ, а также анализа проекта Pensopathology выплаты НПФ впервые в истории могут превысить отметку в 20 миллиардов рублей.

Согласно аналитическим данным издания "Коммерсантъ", за последние пять лет уровень выплат клиентам частных фондов вырос почти в 3,5 раза. Отмечается, что их среднегодовой рост (CAGR) составил всего 27%. Кроме того, за прошлый год НПФ выплатил 18,7 миллиарда рублей, что на 25% больше, чем годом ранее.

Известно, что за первые шесть месяцев текущего года НПФ выплатил около 9,5 миллиарда рублей застрахованным лицам и правопреемникам, о чем свидетельствует отчетность частных фондов. Также сообщается, что выплаты на пожизненные или срочные пенсии на данный момент составляют 5% от общих выплат.

Руководитель проекта Pensopathology Евгений Биезбардис считает, что к 2022 году - времени начала массовых пенсионных выплат - суммарные выплаты НПФ составят около 1% от аккумулированных ими средств по ОПС. Такой прогноз он сделал на основе роста выплат, приостановки переходных компаний и сокращении доходности от инвестирования из-за падения ключевой ставки ЦБ.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // НПФ