В защиту прав инвалидов российской столицы

В защиту прав инвалидов российской столицы
\\ Закон \\ Мне нравится 3 13.9K
Ярослав Нилов обратился с письмом к Сергею Собянину 
 
Москва - "ВЕТЕРАНСКИЕ ВЕСТИ". Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы России, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину. В нём законодатель призывает главу российской столицы обеспечить исполнение федерального законодательства в отношении инвалидов.
 
"В настоящее время в соответствии с частью девятой статьи 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов", - отмечает глава профильного Комитета Госдумы.
 
"Указанные места для парковки не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно. Необходимо отметить, что места для стоянки специальных транспортных средств инвалидов чаще всего удобно расположены в непосредственной близости с входом в то или иное учреждение", - подчёркивает законодатель.
 
"Именно удобное расположение и близость к входу привлекает владельцев обычных автомобилей, которые зачастую занимают льготные места. Не пугает таких водителей и то, что нарушение правил стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, согласно части 2 статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации, наказывается штрафом в размере до пяти тысяч рублей", - рассказывает он.
 
"В адрес Комитета неоднократно поступали обращения инвалидов с жалобами на данную ситуацию, из-за чего им приходилось ставить свои транспортные средства на любые свободные места парковки. Впоследствии этим гражданам приходили штрафы за нарушение правил парковки или неоплаченную парковку. Тем не менее, потребность в парковке для инвалидов все равно остается, и из-за несознательности и неуважительного отношения одних граждан к другим, многим инвалидам приходится платить за то, что по закону должно предоставляться им бесплатно. 
 
В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность предоставления права инвалидам бесплатно занимать парковочные места, в том числе не обозначенные как места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Первым шагом в решении этого вопроса могло бы стать предоставление такой возможности у социально значимых объектов, - резюмирует Ярослав Нилов.