Рекламный банер

В России растёт количество заключённых брачных договоров

В России растёт количество заключённых брачных договоров
// Закон // Мне нравится 1 12.4K

Совместный проект с Федеральной нотариальной палатой России по информированию граждан

Москва - "Ветеранские вести". Об этом свидетельствуют цифры статистики, предоставленной Федеральной нотариальной палатой: в 2015 году цифра заключенных брачных договоров составляла лишь 46 тысяч, то в 2017 году она достигла отметки 72 тысячи. 

А за первое полугодие 2018 года количество зарегистрированных брачных договоров уже превысило 56 тысяч.

Цифры статистики говорят о том, что россияне стали с большей ответственностью подходить к вопросам заключения брака. И если раньше брачный договор в основном воспринимался негативно, то сегодня к гражданам пришло понимание того, зачем нужен данный документ.

Ведь это действительно надежный и эффективный инструмент, который способен решить многие имущественные вопросы и предотвратить существенные споры.

Для того чтобы условия брачного договора не ущемляли права и интересы сторон, законом предусмотрено обязательное нотариальное удостоверение таких соглашений.

Ведь нотариус не только разъяснит сторонам суть договора, но и обязательно проверит, соответствует ли содержание договора нормам закона, проследит, чтобы условия не были кабальными ни для одной из сторон.

"Часто брачные договоры заключают те, кто собирается обращаться в банк за получением ипотечного кредита. Это делается и в интересах кредитного учреждения, и в интересах супругов – документ чётко определяет, как будет решена судьба долга в случае развода и другие нюансы, связанные с погашением ипотечного займа", – поясняют в ФНП.

Сегодня обращаться к нотариусу стало выгодно и удобно. Нотариусы помогают решать многие вопросы брачно-семейных отношений: удостоверяют брачные договоры, соглашения о разделе имущества, алиментные соглашения и т.д.

К тому же, обращение к нотариусу гарантирует максимальную защиту – риск оспаривания нотариально удостоверенных договоров чрезвычайно низок.

Новости по теме:
 
Фото // notariat.ru ©