Баннер вверх

В последний путь - достойно

В последний путь - достойно
\\ Закон \\ Мне нравится 1 13.5K

Законодательство РФ - о компенсации затрат на похороны и установку памятника ветеранам

Москва. /Ветеранские вести/. Достойные проводы в последний путь - то немного, что может гарантировать государство ветерану войны. Как сообщили "Ветеранским вестям" в "Ритуал.ру", члены семьи ветерана военной службы имеют право на компенсацию изготовления и установки надгробного памятника.
 
Возмещение этих расходов за счёт государственного бюджета производится в том случае, если участники Великой Отечественной войны умерли после 12 июня 1990 года, когда Верховным советом РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации. 
 
В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" и постановлением Правительства РФ от 6 мая 1994 года №460 "О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы и лиц, уволенных с военной службы, Министерство обороны России возмещает расходы на изготовление и установку памятников эти категориям граждан, проживавшим и умершим на территории России. 
 
На возмещение расходов по изготовлению и установку памятников имеют право военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, военнослужащие, уволенные по достижении предельного возраста, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятия, чей срок службы составляет 20 или более лет. Право на возмещение расходов также имеют ветераны военной службы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. 
 
Оплата расходов на изготовление и установку надгробий производится военными комиссариатами субъектов РФ по месту погребения или учёта. Возмещение расходов предоставляется родственникам, взявшим на себя обязанности по увековечению памяти погибшего. 
 
Согласно поставлению правительства, нормы расходов на изготовление и установке надгробий для участников Великой Отечественной войны составляют 31 541 рубль, для военнослужащих, проходящий службу по призыву - 25 269 рублей. 
 
Для возмещения расходов родственникам необходимо предоставить заявление на имя военного комиссара о возмещении понесённых расходов, документы об оплате услуг по установке памятника, свидетельство о смерти погибшего или умершего, справку о месте захоронения, фотографию, подтверждающую установку надгробного памятника на могиле. 

Новостная лента