Рекламный банер

В Москве прошло заседание Совета Адвокатской палаты Москвы

В Москве прошло заседание Совета Адвокатской палаты Москвы
// Закон // Мне нравится 3 12.2K

"Быть в ладу с собой и своей совестью и становиться профессионалом"

Москва - "Ветеранские вести". 15 августа в столице России состоялось заседание Совета Адвокатской палаты города Москвы. В начале заседания претенденты на получение статуса адвоката, успешно сдавшие квалификационный экзамен, в торжественной обстановке принесли присягу.

В своем напутственном слове вице-президент Адвокатской палаты Вадим Клювгант поздравил их со вступлением в самую крупную, мощную и продвинутую корпорацию России – московскую адвокатуру.

"За прокурором стоит закон. А за адвокатом – человек со своей судьбой и своими чаяниями, и этот человек взбирается на адвоката, ищет у него защиты, и очень страшно поскользнуться с такой ношей", - процитировал Вадим Владимирович выдающегося российского присяжного поверенного Ф.Н. Плевако, отметив, что за прошедшие более ста лет с момента произнесения этих слов ничего не изменилось для адвоката в сторону облегчения его профессиональной "ноши".

При этом Вадим Клювгант пожелал коллегам не только не поскользнуться, но и не ссутулиться под этой ношей, и не разочароваться в сделанном профессиональном выборе. Вице-президент Адвокатской палаты Москвы посоветовал вступившим в профессию адвокатам не гнаться за ложными целями – стать самым известным, иметь самые большие гонорары. Правильная цель – быть в ладу с собой и своей совестью и становиться профессионалом.

Торжественная часть продолжилась награждением московских адвокатов дипломами с одноименными медалями "За создание научно-публицистических произведений по юриспруденции". Директор Фонда поддержки творчества писателей-юристов при Московской организации Союза писателей России, заместитель главного редактора - редактор отдела законности и правопорядка ИА "Ветеранские вести" Владимир Коровников вручил золотую медаль Елене Бусуриной, серебряную – Дмитрию Кравченко, бронзовую – Константину Евтееву.

IMG 7393 min

Перейдя к деловой части повестки, члены Совета обменялись информацией о проделанной между заседаниями работе.

Первый Вице-президент Генри Резник сообщил о принятых мерах по пресечению воспрепятствования деятельности адвокатов при оказании ими юридической помощи лицам, задержанным во время массовых мероприятий 27 июля и 3 августа.

Член Совета Игорь Флейшман представил Совету доклад о результатах рассмотрения представлений о применении мер поощрения и видов профессиональных отличий. Решением Совета будет награждён адвокат Валерий Шухардин, который в результате активной и высокопрофессиональной деятельности в высших судебных инстанциях добился принятия ими важных для всего адвокатского сообщества Российской Федерации решений.

Вадим Клювгант и Евгений Рубинштейн представили проект разъяснений Совета Адвокатской палаты города Москвы по вопросам профессиональной этики адвоката. Проект принят за основу и после доработки будет утверждён Советом и опубликован на сайте и в Вестнике Адвокатской палаты.

Наталья Канишевская представила проект типового соглашения о взаимодействии Адвокатской палаты города Москвы с арбитражными институтами, действующими в столице, который было одобрен Советом. Она также сообщила о начале подготовки к традиционному новогоднему Балу адвокатов.

Далее Совет рассмотрел вопросы, связанные с защитой прав адвокатов, работой АИС, внедрением электронного документооборота, ряд других рабочих вопросов и дисциплинарные производства.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие президент Адвокатской палаты города Москвы Игорь Поляков, первый вице-президент Генри Резник, вице-президенты Сергей Зубков, Николай Кипнис и Вадим Клювгант, члены Совета Александр Иванов, Наталья Канишевская, Евгений Рубинштейн, Максим Устинюк и Игорь Флейшман.

Читайте также: