Рекламный банер

В Госдуме просят обеспечить жильём ветеранов

В Госдуме просят обеспечить жильём ветеранов
// Закон // Мне нравится 4 13.8K

Профильный комитет обратился к Дмитрию Медведеву с открытым письмом

Москва. /Ветеранские вести/. Представители Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы обратились к председателю правительства Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором указали на необходимость увеличения средств федерального бюджета на исполнение полномочий по обеспечению жильём инвалидов и ветеранов боевых действий и членов семей погибших ветеранов, вставших на учёт до 1 января 2005 года.

Авторы обращения указывают на то, что по состоянию на 1 января 2017 года численность не обеспеченных жильём ветеранов и членов их семей составила более 26 тысяч человек. По подсчётам членов Комитета во главе с Ярославом Ниловым, ежегодно удаётся обеспечить жильём 1,3 тысячи человек, и количество обеспеченных жильём граждан будет увеличиваться незначительно в связи с увеличением стоимости недвижимости.

Так, инвалиды и ветераны боевых действий и члены их семей, вставшие на учёт в декабре 2004 года, уже более 12 лет ждут улучшения жилищных условий, и ждать им придётся ещё более 25 лет. В связи с этим парламентарии просят Дмитрия Медведевапоручить информировать Комитет о том, какие меры будет предпринимать Правительство РФ  для выполнения обязательств по обеспечению жильём указанные категории граждан.

Также члены Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов просят рассмотреть вопрос об увеличении нормы площади жилья с 18 до 36 квадратных метров на человека, обеспечить жильём ветеранов и инвалидов боевых действий, которые встали на учёт после 2005 года. Также депутаты просят помочь в решении жилищного вопроса инвалидам, ветеранам боевых действий и членам их семей вне зависимости от их имущественного положения.