Рекламный банер

Ярослав Нилов: "Доходы ПФР от "коррупционного конфиската" – только на увеличение страховых пенсий"

Ярослав Нилов: "Доходы ПФР от "коррупционного конфиската" – только на увеличение страховых пенсий"
// Закон // Мне нравится 1 11.2K

Обсуждаем изменения в ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ"

Москва - "Ветеранские вести". Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замглавы фракции ЛДПР вместе с коллегами по фракции внёс в Государственную Думу проект закона, фиксирующего целевое назначение дополнительных доходов бюджета Пенсионного фонда России от поступлений "коррупционных" средств.

Депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин и Борис Пайкин внесли проект федерального закона "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

Ярослав Нилов напомнил, что, в соответствии с федеральным законом № 351-ФЗ "О внесении изменений в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации", уже с 1 января 2019 года в перечень доходов, подлежащих зачислению в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, включаются конфискованные денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежные средства от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений.

"Соответствующие коррелирующие изменения необходимо внести в статью 17 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", которая определяет порядок и источники формирования бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации", – отметил Ярослав Нилов.

Одним из источников формирования бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации являются межбюджетные трансферты из федерального бюджета.

"При этом поступившие в бюджет Пенсионного фонда средства от конфискации за совершение коррупционных правонарушений увеличивают общий объем средств ПФР на обязательное пенсионное страхование. Это, в свою очередь, может привести к уменьшению на соответствующую величину объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в Пенсионный фонд. Данный законопроект подготовлен для исключения возможности уменьшения объема указанных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, в том числе трансферта на обязательное пенсионное страхование. В случае поступления в бюджет ПФР конфискованных денежных средств, полученных в результате совершения коррупционных правонарушений, они должны использоваться на увеличение размера страховых пенсий", – подчеркнул Ярослав Нилов.

Читайте также:
"Ветеранские вести" - победитель Всероссийского конкурса "СМИ против коррупции"!
"Ветеранские вести" - победитель Международного конкурса МВД России "Щит и перо"
Вячеслав Калинин: "Русские и сербы - один народ"

Фото // vvesti.com ©