Рекламный банер

Терентьев: "Разбираться и учитывать факты - компетенция судов"

Терентьев: "Разбираться и учитывать факты - компетенция судов"
\\ Закон \\ Мне нравится 1 10.5K

Депутат ГД поддержал стремление адвоката Мамаева обжаловать приговор

Москва - "Ветеранские вести". Зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Михаил Терентьев не стал оценивать решение Мосгорсуда по делу инвалида-колясочника Антона Мамаева, осужденного за разбой, но поддержал стремление адвоката Мамаева обжаловать приговор.
 
В четверг пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова заявила, что суд, заменив колонию для осужденного за разбой Мамаева на штраф, назначил наказание "ниже низшего". Ранее Мамаев сообщил журналистам, что разочарован решением суда, а его адвокат Андрей Орлов не исключил дальнейшего обжалования приговора в кассационную инстанцию Мосгорсуда и Верховного суда.
 
"Я решение суда, которое еще не вступило в законную силу, никак оценивать не могу и вмешиваться в судебное разбирательство. Но я думаю, адвокат вполне правильно отреагировал, что надо идти дальше, подавать апелляцию, потом кассацию и вплоть до Верховного суда. Потому что разбирательство судебное должно быть справедливое и учитывать все нюансы. Я не знаю всех нюансов, но вижу, что здесь что-то не совсем учтено при судебном рассмотрении", - сказал Терентьев.
 
Парламентарий подчеркнул, что разбираться и учитывать все факты - это компетенция судов. "И адвокат, и прокуратура вот в такой конкуренции должны приходить к справедливому решению", - заключил депутат.
 
Тридцатого июня 28-летний Мамаев получил срок за организацию вооруженного разбоя и похищение мотороллера. Сразу после приговора его поместили в "Матросскую тишину". Из-за редкой болезни у Мамаева атрофированы почти все мышцы, он не может самостоятельно передвигаться - в камере о нём приходилось заботиться осужденным из хозяйственного блока. Он пробыл в СИЗО 19 дней - именно столько понадобилось медикам, чтобы провести экспертизу, а судье - чтобы изменить меру пресечения. В четверг Мосгорсуд заменил ему наказание с лишения свободы на штраф в 200 тысяч рублей.
 
Фото // ria.ru ©