Сотрудникам СК РФ и прокуратуры оплатят дорогу

Сотрудникам СК РФ и прокуратуры оплатят дорогу
\\ Закон \\ Мне нравится 6 11.7K

Поправки к законам предусмотрят оплату проезда прокурорам и следователям к месту отдыха

Москва. /Ветеранские вести/. Правительство предложило внести изменения в федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" и "О Следственном комитете Российской Федерации". Смысл изменений в том, чтобы действующие и бывшие сотрудники ведомств не тратились на дорогу до места отдыха, сообщает L!FE.

Если законопроект будет одобрен, то прокурорам и следователям будут раз в год оплачивать проезд на курорт, путешествовать они смогут на поезде, самолёте или автомобиле. Право на эту льготу получат сотрудники ведомств, а также педагогические и научные работники прокуратуры и СК РФ, проходящие службу в районах Крайнего Севера и других регионах страны с неблагоприятным климатом.

Министерство финансов пока частично не поддержало проект, поскольку у Следственного комитета нет собственных санаториев и домов отдыха. В распоряжении Генпрокуратуры РФ есть санаторий "Истра" в Московской области и "Электроника" в Сочи, клинический санаторий "Парус" в Гаспре. Чтобы проезд к месту отдыха был оплачен, прокурорам и следователям придётся проводить отпуска именно здесь.

Право на оплату проезда на курорт получат и пенсионеры при наличии у них определённого стажа службы или инвалидности, а в некоторых случаях - и члены семей прокуроров.

В настоящий момент государство компенсирует стоимость проезда к месту отдыха и другим силовикам. До 2012 года сотрудникам МВД оплачивали проезд до любой точки мира, сейчас бесплатный проезд сохранился только по территории России и только для тех, кто служит на Севере, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.

- Практика возмещения стоимости проезда до места отдыха существовала до недавнего времени, но потом её отменили для военнослужащих и сотрудников ФСБ. Когда офицеры ездили за границу, им выдавали требования или оплачивали билеты, - рассказал эксперт "Ветеранских вестей", президент Ассоциации сотрудников силовых структур "Воин" Андрей Жидков.

- Сегодня зарплаты сотрудников СК и Прокуратуры, даже при условии, что их несколько раз поднимали, совсем невысоки. Эти сотрудники не могут заняться бизнесом и иметь дополнительные заработки, в том числе и потому, что всё время тратится на службу. Оплачивать проезд до места отдыха - достаточно правильное решение. Это ещё и небольшая привилегия - когда служишь, зная, что дорога до места отдыха будет оплачена, - отметил Жидков.