Работа ФССП повышает качество жизни

// Закон // Мне нравится 6 25К

На минувшей неделе состоялась встреча директора ФССП России Артура Парфенчикова и временно исполняющего обязанности губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, на которой чиновники обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.

Встреча прошла в городе Переславле-Залесском. На ней присутствовали начальник Управления рассмотрения обращений в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов Андрей Абрамов, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области Александр Юдин, председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко и его заместители, и.о. мэра Переславля-Залесского Владимир Волков.

Участники встречи обсудили итоги деятельности Управления ФССП России по Ярославской области в 2016 году, а именно организацию исполнительного производства, взаимодействие с органами исполнительной власти, кадровую политику и техническую модернизацию Управления за счет внедрения современных информационных технологий. 

Директор ФССП предложил внедрить в правительство Ярославской области операционную систему "ГосЛинукс", которая уже успешно используется в Федеральной службе судебных приставов. 

ФССП по Ярославской области за 2016 год перечислила в бюджет региона более 70 млн рублей. Судебные приставы взыскали почти 1,4 млрд рублей в пользу организаций топливно-энергетического комплекса, порядка 147 миллионов рублей задолженностей по заработной плате с работодателей, общая сумма взысканий составила 5,3 млрд рублей, что на 1,4 млрд выше показателей прошлого года.

Врио губернатора поблагодарил Артура Парфенчикова за работу судебных приставов. "Судебные приставы вносят серьезный вклад в обеспечение стабильности и порядка в нашей области, и я хочу поблагодарить вас за эффективную работу управления службы судебных приставов по Ярославской области, – отметил Дмитрий Миронов. – За 2016 год она перечислила в региональный бюджет свыше 70 миллионов рублей, превысив показатель предыдущего года. Эти средства помогли нам решить ряд социально значимых вопросов", - сообщил чиновник.     

В свою очередь Артур Парфенчиков заявил, что за последние два года ярославское отделение значительно улучшило результаты своей работы. 

Основной темой встречи стало повышение эффективности взаимодействия по пополнению регионального бюджета в 2017 году, который впервые за долгое время сформирован бездефицитным. От службы судебных приставов зависит наполнение бюджета, а значит, и качество жизни в Ярославской области.