Рекламный банер

Прокуратура пресечёт незаконные действия Дептранса Москвы?

Прокуратура пресечёт незаконные действия Дептранса Москвы?
\\ Закон \\ Мне нравится 4 12.7K

Деятельность ведомства Максима Ликсутова нарушает федеральное законодательство

Москва - "Ветеранские вести". Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов - о нарушениях об эвакуации транспортных средств без регистрационных знаков в Москве.
 
"Правительство Москвы (Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции) информирует, что эвакуация транспортных средств, не имеющих регистрационных знаков, происходит согласно  Решению Антитеррористической комиссии г.Москвы №4-13-7596/7 от 27.04.2017. Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству разъясняет, что КоАП РФ не предусматривает в качестве административного правонарушения действия, связанные со стоянкой транспортных средств без регистрационных знаков, и отмечает, что надзор за соответствием нормативных актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации законодательству Российской Федерации осуществляется прокуратурой. А Прокуратура г. Москвы сообщает, что обоснованность действий сотрудников МАДИ и ГКУ "АМПП" по исполнению названного решения в настоящее время является предметом судебного разбирательства в Мещанском районном суде г.Москвы, решение судом не принято. Замкнутый круг!", - отмечает депутат.
 
Также напоминаем, что Советник Президента Российской Федерации, Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов в своем ответе на обращение Ярослава Нилова выразил следующее мнение: "Согласны с Вами в том, что порядок принудительной эвакуации автотранспорта с отсутствующими государственными номерными знаками противоречит действующему законодательству и правовой позиции Верховного Суда Российской Федерации, допускающим стоянку автомобилей без государственных номерных знаков".
 
Как подчеркнул Ярослав Нилов, "в подобных случаях нарушения действующего законодательства должны приниматься меры прокурорского реагирования. Я ещё раз обращаюсь в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации с просьбой отреагировать и пресечь незаконные действия столичного Дептранса".
 
0001
 
222
 
111
 
1 4