Рекламный банер

Центр профилактики правонарушений подвёл итоги работы

Центр профилактики правонарушений подвёл итоги работы
// Закон // Мне нравится 2 12.9K

ЦПП "Офицеров России" пресёк более 112 тыс. правонарушений в 2016 - начале 2017 года

Москва. /Ветеранские вести/. Центр профилактики правонарушений Общероссийской организации "Офицеры России" и правительства Москвы и Московской области подвели итоги взаимодействия за 2016 год и первый квартал 2017-го. В мероприятии приняли участие руководители подразделений правительств Москвы и области, руководство "Офицеров России" и ЦПП.

Об итогах деятельности доложило руководство Центра профилактики правонарушений. Так в 2016 году инспекторы Центра заступали на общественное патрулирование 36 853 раза, из них 2770 — инспекторы Оперативного молодежного отряда.

В ходе патрулирования было выявлено, фото-видео документировано и пресечено 112 782 правонарушения, по которым сотрудниками полиции и представителями региональных органов исполнительной власти в соответствии с КоАП Российской Федерации и КоАП города Москвы составлено 29 835 протоколов об административных правонарушениях.

82 947 выявленных правонарушений после фото-видеофиксации и проведения правовой беседы с нарушителями были ими добровольно прекращены.

Среди выявленных правонарушений - нелегальные автобусные и таксомоторные перевозки, незаконная торговля, распитие алкогольных напитков в общественных местах, использование несовершеннолетних при попрошайничестве, игорный бизнес, мелкое хулиганство и кражи.

Первая медицинская помощь в ходе патрулирования была оказана 150 раз. При этом, в трех случаях благодаря оперативной реакции и профессионализму инспекторов удалось спасти человеческие жизни: две пожилые женщины (электрички в Московской области) и молодую девушку (Московский метрополитен) фактически вытащили прямо из-под колес электропоезда.

Как подчеркнул руководитель Центра, полковник в отставке Дмитрий Контарев, одной из основных задач ЦПП является оказание содействия региональным органам исполнительной власти по линии выявления и пресечения в установленном законом порядке тех правонарушений, которые в силу специфики и несовершенства действующего законодательства не стоят в приоритете у полиции, но негативно влияют на жизнедеятельность граждан.

Контарев обратил внимание, что все инспекторы Центра при осуществлении общественного патрулирования обеспечиваются специальной одеждой единого образца, персональными видеорегистраторами, средствами связи и фото-видеофиксации — то есть имеют все необходимое для эффективного выполнения задач по профилактике правонарушений.

В распоряжении ЦПП имеются более 20 транспортных средств, 300 персональных видеорегистраторов, 300 смартфонов с оплаченной связью, фото-видеоаппаратура в необходимом количестве. Штаб обеспечен самой современной компьютерной и оргтехникой.

Коснувшись темы материального поощрения инспекторов, Контарев отметил, что у них нет заработной платы, но Общероссийская организация "Офицеры России" по мере возможностей помогает в решении этого вопроса.

Дмитрий Контарев отдельно поблагодарил ГУ МВД России по г. Москве и ГУ МВД России по Московской области за эффективное взаимодействие в сфере профилактики правонарушений.

Начальник штаба Центра генерал-майор в отставке Елена Зарембинская доложила присутствующим, что в состав штаба входят члены организации "Офицеры России", являющиеся опытными офицерами, бывшими сотрудниками правоохранительных ведомств и контрольно-надзорных органов.

По большинству выявленных правонарушений, которые требуют внимания руководителей профильных подразделений органов исполнительной власти, оформляются учетные карточки правонарушения установленного образца, которые затем направляются руководству соответствующих органов для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

"Каждую ситуацию берем на контроль и доводим до исправления ситуации, это один из наших приоритетных принципов", — отметила Зарембинская.

Есть у Центра и новое направления, отметила она, которое в ближайшее время будет официально запущено: помощь полиции и родным в поиске пропавших людей, особенно несовершеннолетних…

Руководитель Центра социальной и правовой защиты "Офицеров России" генерал-майор полиции в отставке Владимир Михалевич в своем выступлении остановился на вопросах организации обучения и повышения правовой грамотности инспекторов ЦПП, отметив, то эта работа проводится регулярно в различных форматах. При этом особый акцент делается на недопустимости совершения противоправных действий инспекторами. "Нельзя бороться с правонарушителями, при этом самому нарушая закон", — сказал он.

Владимир Михалевич рассказал о Федеральных законах, которыми регулируется деятельность ЦПП. "При осуществлении общественного патрулирования, целью которого является профилактика правонарушений, инспекторы ЦПП пользуются такими же правами и полномочиями, как и любой другой гражданин Российской Федерации", — сказал Михалевич.

Председатель Совета мужества и отваги "Офицеров России" Герой Российской Федерации генерал-майор Сергей Липовой поблагодарил инспекторов центра за проявленное мужество при осуществлении общественного патрулирования. Он обратил внимание на то, что многотысячные благодарности жителей Москвы и Московской области являются лучшим показателем и оценкой деятельности Центра профилактики правонарушений и Оперативного молодежного отряда.

После этого слово было предоставлено представителям подразделений Правительства Москвы и Правительства Московской области.

Заместитель руководителя Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Дмитрий Пронин в частности подчеркнул, что "Офицеры России" сыграли важную и одну из ключевых ролей в наведении порядка в сфере междугородних автобусных перевозок и противодействия нелегальным перевозчикам в столице. Это, в свою очередь, повысило уровень транспортной безопасности при перевозке пассажиров и привело к снижению количества ДТП.

"В организации настоящие офицеры, профессионалы, обладающие серьёзным опытом по профилактике правонарушений и противодействию преступности. Работа ведётся чётко и системно, в рамках правового поля. Достигнутые нами совместно результаты говорят сами за себя", — заявил Дмитрий Пронин.

Источник: pravda.ru

Фото: "Офицеры России"