Рекламный банер

Полиция проверила сообщения об угрозах взрыва

Полиция проверила сообщения об угрозах взрыва
\\ Закон \\ Мне нравится 4 47.8K

#808080;">Взрывных устройств не обнаружили

На минувшей неделе в СМИ прошло минимум четыре сообщения об угрозе взрыва. Одно - в Перми, местный житель в нетрезвом состоянии угрожал взорвать "Театр-Театр". Три - в Москве, в аэропорту Внуково и в здании посольства США на Новинском бульваре, в поликлинике на северо-востоке Москвы. Информация о взрывных устройствах не подтвердилась, но каждый раз сотрудники полиции проводят масштабную проверку.

Самое "громкое" дело о "минировании" связано с историей в московском аэропорту Внуково. В среду СМИ сообщили о том, что рэпер Серега дал информацию о взрывчатке на борту самолета Москва - Минск. Позже он отказался от своих слов, но все равно обязан будет явиться в полицию для дачи объяснений.

В четверг посольство США проверяли из-за угрозы взрыва. Здание на Новинском бульваре проверили кинологи. На следующий день сообщившего о минировании задержали.

В тот же день поступило сообщение о готовящемся взрыве в женской консультации поликлиники на северо-востоке Москвы. По сообщению МЧС, кинологи обследовали здание и нашли бесхозный пакет, саперы пришли к выводу, что он опасности не представляет. Позже выяснилось, что ложную информацию дал посетитель поликлиники, которого возмутила очередь ко врачу, и он позвонил в Минздрав г. Москвы, угрожая взорвать учреждение.

Заведомо ложное сообщение о взрывном устройства карается по статье 207 УК РФ правонарушителю грозит до 3-х лет лишения свободы. Поступит ли звонок от десятиклассника, решившего прогулять урок в школе, или от нетрезвого гражданина - автора анонимного звонка все равно привлекут к ответственности.

Также в пятницу, 7 октября, стало известно об эвакуации людей из выставочного комплекса "Крокус Экспо" в Москве после сообщения о заложенном взрывном устройстве. На следующий день источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что эта проверка - учения спецслужб по поиску и обнаружению взрывных устройств. В течение пяти часов сотрудники полиции и кинологи обследовали помещения и обнаружили учебную "закладку" - пакет с неизвестным веществом и проводами.