Рекламный банер

Нотариат - в интересах граждан России

Нотариат - в интересах граждан России
// Закон // Мне нравится 1 10.7K

Три новых нотариуса – для жителей удаленных районов Магаданской области

Магадан - "Ветеранские вести". По итогам конкурса на должность нотариуса в Северо-Эвенском, Тенькинском и Среднеканском районах Магаданской области одобрены три кандидата, сообщила пресс-служба Федеральной нотариальной палаты.

Это первый за долгое время случай, когда нотариату удалось заполнить вакансии в удалённых, малонаселённых и сложных по климату районах указанного региона.

Ключевую роль в привлечении кадров в Магаданскую область сыграла Программа поддержки нотариата в малонаселённых и труднодоступных местностях. Проект был запущен Федеральной нотариальной палатой год назад с целью предоставления постоянной квалифицированной правовой помощи гражданам из труднодоступных уголков России.

За год работы программы уже удалось решить проблему с регулярными выездами нотариусов в Сахалинской области и Якутии, с материальным оснащением нотариусов Ямало-Ненецкого автономного округа и снять другие острые вопросы в подобных районах страны, отмечают "РИА-новости".

Для помощи магаданскому нотариату в рамках программы ФНП была введена дополнительная мера – ежемесячные выплаты нотариусам, приступившим к работе в удаленных округах региона. Без них нотариусы просто не смогли бы осуществлять регулярные выезды на дальние расстояния по территории своего района.

Экономические условия, в которых работают нотариусы труднодоступных округов, не позволяют обеспечить самофинансирование нотариальной деятельности, поясняют в ФНП. Для помощи таким нотариусам и была создана отдельная программа поддержки. Важно, что материальную базу для реализации программы нотариат формирует самостоятельно и строго контролирует использование выделенных нотариусам средств.

Как отмечает президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, "возможность в любой момент обратиться к нотариусу - квалифицированному юристу, действующему объективно и независимо, отвечающему за свою работу, дает гражданам гарантию соблюдения их прав и законных интересов при совершении ими юридически значимых действий".

Новости по теме:
 
Фото // notariat.ru ©