Рекламный банер

Главе Нотариата присуждено звание Заслуженного юриста России

Главе Нотариата присуждено звание Заслуженного юриста России
\\ Закон \\ Мне нравится 1 10.8K

Присоединяемся к поздравлениям всей командой "Ветеранских вестей"!

Москва - "Ветеранские вести". Указом Президента России Владимира Путина от 24 января 2018 года президенту Федеральной нотариальной палаты  Константину Корсику присвоено почётное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации".

За свою профессиональную деятельность Константин Корсик дважды становился лауреатом Высшей юридической премии "Фемида", а также имеет Высшую награду Министерства юстиции РФ - медаль Анатолия Кони. Общий стаж работы Корсика в российском нотариате – свыше двадцати лет. Кроме поста президента Федеральной нотариальной палаты, Константин Корсик занимает должность главы Московской городской нотариальной палаты, выступает членом Бюро Президиума "Ассоциация юристов России", а также является вице-президентом Российской академии адвокатуры и нотариата.

Именно под руководством Константина Анатольевича небюджетный нотариат России превратился в эффективный высокоорганизованный правовой институт, выросла роль нотариуса в правовом регулировании гражданского оборота.

Начиная с 2013 года, законодатель начал планомерно расширять полномочия нотариусов, а также формировать нормативную базу для развития инновационных электронных сервисов в нотариальной деятельности. При этом, технологическая основа для перехода на "электронный нотариат" – Единая информационная система нотариата (ЕИС) – и запущенные на её базе электронные сервисы создавались собственными силами и средствами нотариата. Благодаря реализованным инициативам нотариат превратился в один из ведущих по развитию цифровых технологий институтов в стране.

Для населения такие изменения, прежде всего, позитивно отразились на уровне комфорта и скорости обслуживания в нотариальных конторах по всей стране. Хотя, конечно, нельзя забывать и о качественно иной степени безопасности и защищенности юридических данных, которая достигается благодаря электронной фиксации и последующему хранению всех сведений в ЕИС.

Безусловно, важнейшим событием последних лет стало возвращение нотариуса в правовое регулирование значительного сегмента сделок с недвижимостью.

Именно нотариату доверили безопасность сделок с долями в праве общей собственности, с имуществом несовершеннолетних и ограниченно дееспособных граждан. Одним из результатов такого решения законодателя стало сокращение числа случаев квартирного рейдерства и, в целом, повышение стабильности и законности указанных сегментов оборота недвижимости.

При поддержке Федеральной нотариальной палаты "Ветеранские вести" реализуют специальный проект по повышению правовой грамотности граждан - читателей ветеранского СМИ, за что - отдельное спасибо Константину Анатольевичу Корсику и его команде!

Новости по теме:
 
Фото // notariat.ru ©