Повышение качества контроля и снижение нагрузки на бизнес

Повышение качества контроля и снижение нагрузки на бизнес
\\ Экономика \\ Мне нравится 3 14.1K

Утверждены новые правила ведения перечня видов государственного контроля

Москва. /Ветеранские вести/. 24 марта 2017 года Правительство Российской Федерации приняло постановление №331 "О ведении перечня видов федерального государственного контроля (надзора) и федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на их осуществление". По мнению экспертов, это постановление усовершенствует и оптимизирует систему федерального государственного контроля, что сформирует условия для повышения качества контрольно-надзорной деятельности и снизит административную нагрузку на юридических и физических лиц, осуществляющий предпринимательскую деятельность.

Документ устанавливает порядок ведения перечня видов федерального государственного контроля и федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на их осуществление. Эта функция возложена на Минэкономразвития. Федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление федерального государственного контроля, должны будут предоставлять в Минэкономразвития предложения о включении в перечень видов контроля видов федерального государственного контроля (надзора), об исключении и корректировке таких сведений.

Эта информация станет общедоступной, общественность сможет легально её использовать. Минэкономразвития обязано публиковать её минимум один раз в два месяца на сайте ar.gov.ru.

За минувшие годы общественный контроль зарекомендовал себя как действенный инструмент взаимодействия общества с государством. Общественный контроль может проводиться во всех сферах жизни общества, в том числе в негосударственной сфере безопасности. Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин сообщил, что в рамках общественного контроля было налажено взаимодействие с Департаментом оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития, где ведущие эксперты НСБ дают профессиональную оценку новым законодательным инициативам.

- Мы искренне надеемся, что пути, по которым параллельно осуществляется поступательное движение как государственных структур – в части выполнения контрольных процедур по защите государства в наше непростое время от противоправных действий отдельных хозяйствующих элементов, так и субъектов общественного контроля – в части неусыпной помощи по соблюдению представителями государственных органов контроля и надзора норм действующего законодательства и противодействию коррупции, в недалеком будущем обязательно приведут наше общество к экономическому возрождению и стабильности, - отметил Галочкин.