Рекламный банер

Нилов: "Новый регламент МВД не запрещает фото- и видеосъёмку общения водителя с сотрудником"

Нилов: "Новый регламент МВД не запрещает фото- и видеосъёмку общения водителя с сотрудником"
\\ Закон \\ Мне нравится 1 13.0K

Парламентарий напомнил о регламенте, которым должны руководствоваться сотрудники полиции

Москва - "Ветеранские вести". Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал актуальные социально-политические вопросы. 
 
"Много дискуссий в обществе было на тему фото- и видеофиксации в случае разговора водителя и сотрудника ДПС. В связи с этим был направлен запрос в профильное ведомство и получен ответ. Там указывается: положений, позволяющих сотруднику полиции запрещать участнику дорожного движения использование фото-, видео и звукозаписывающей аппаратуры без наличия предусмотренных законодательством Российской Федерации оснований в Административном регламенте не содержится", - рассказал депутат.
 
Официальный ответ МВД размещается в открытом доступе на сайтах: ЛДПР, Комитета, для того, чтобы любой водитель имел возможность его скачать и в случае возникновения спорной ситуации с сотрудником полиции продемонстрировать.
 
Вновь стала обсуждаться тема введения в России электронных трудовых книжек. По словам Ярослава Нилова, ЛДПР поддерживает эту новацию: "Новые технологии развиваются, и в целом это дополнительная гарантия безопасности для трудящихся. Сколько сегодня случаев, когда, достигая пенсионного возраста, люди не в состоянии доказать, что у них был трудовой стаж, потому что трудовая книжка потерялась или предприятие сгорело со всеми документами? А страдают граждане! Введение электронных трудовых должно происходить вдумчиво, без резких переходов".
 
Фракция ЛДПР также поддержит законопроекты сегодняшней думской повестки дня о введении системы мониторинга движения лекарственных препаратов в целях борьбы с фальсификатами, запрете на производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции – позитивная мера против того, что может нанести большой урон здоровью граждан, и возможности самостоятельно снаряжать патроны для личного использования владельцам охотничьего или спортивного огнестрельного оружия, чего давно ждали охотники и спортсмены.