Рекламный банер

Москвичи против платных парковок

Москвичи против платных парковок
// Закон // Мне нравится 4 54.5K

На Пушкинской площади состоится встреча горожан с депутатами Госдумы

15 декабря на Пушкинской площади в Москве пройдет встреча с депутатами Государственной Думы против платных парковок.
 
Изначально планировалось, что состоится митинг, но власти Москвы ограничили формат мероприятия. Один из организаторов акции, координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов рассказал, что сегодня запрещены все формы агитации - плакаты, листовки, газеты. "Также будьте аккуратны, на провокации не поддавайтесь, берегите себя и окружающих", - предупреждает общественный деятель на своей странице в Фейсбуке. 
 
На встрече с депутатами Госдумы, один из которых - депутат от партии КПРФ Валерий Рашкин, жители Москвы обсудят вопросы о наличии парковок и их стоимости в спальных района города, о платной парковке во дворах, о платном въезде в Москву. 
 
По мнению организаторов акции, власти Москвы хотят решить бюджетные проблемы за счет автомобилистов - в столице не принимают генеральный план развития города, продолжается уплотнение города и точечные застройки, не хватает перехватывающих парковок. "Московские власти расчищают дороги для богатых, для очень богатых и влиятельных людей. Господа должны ездить на машинах, все прочие будут толкаться в переполненном метро и ждать по полчаса городские автобусы, которых на фоне отмены маршрутных такси и грядущей отмены троллейбусов, становится решительно мало", - возмущается лидер "Синих ведерок" Петр Шкуматов.
 
Ситуация вокруг организации дорожного хозяйства в Москве обострилась после повышения цен на парковку в центре города в начале декабря - на некоторых улицах цены подняли более чем в два раза, на Неглинной, Малой Бронной и Петровке 1 час парковки стал стоить 200 рублей круглосуточно. 
 
Кроме того, Минтранс выдвинул инициативу о платном въезде в город и передвижении по некоторым дорогам - по мнению министерства, это поможет решить проблему с пробками. На минувшей неделе Госдума отложила рассмотрение этого законопроекта. 
 
Протест общественных деятелей и жителей столицы активно поддерживают депутаты фракции ЛДПР. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов не раз отмечал, что принятие таких законов вызовет социальную напряженность, особенно опасную в сегодняшних условиях. Ранее депутаты от ЛДПР обратились к главе Дептранса Максиму Ликсутову и призвали его пересмотреть решение об увеличении тарифов на парковку. 
 
Встреча с депутатами Госдумы РФ состоится 15 декабря в 19:30 на Пушкинской площади.