Кортик станет частью формы ветеранов ВМФ

Кортик станет частью формы ветеранов ВМФ
\\ Закон \\ Мне нравится 2 12.6K

Подписан указ о праве на пожизненное ношение кортиков офицерами ВМФ в отставке

Москва. /Ветеранские вести/. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, в соответствии с которым ветеранам Военно-морского флота разрешается пожизненно носить кортики как часть военной форменной одежды. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Руководители государственных военизированных организаций получили право "передавать кортики для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды" уволенным в запас офицерам. Для получения кортика необходимо подать заявление.

Граждане, получившие кортики для пожизненного хранения и ношения с военной формой одеждой, должны в течение двух недель обратиться с заявлением о регистрации этого оружия. Кортики можно передавать по наследству, наследникам выдаётся бессрочное разрешение на хранение такого оружия.

Офицерский кортик - неотъемлемый атрибут воинской службы. До подписания федерального закона вопрос ношения кортиков не был законодательно решён.

- Я никогда не читал закон, запрещающий ношение кортиков. Ветераны Военно-морского флота всегда их носили на мероприятия и собрания, - отметил военный эксперт "Ветеранских вестей", председатель Общероссийского профессионального союза военнослужащих, капитан 1-го ранга запаса Олег Шведков.

- У меня хранится кортик моего отца. Лет 8-10 назад, за даты не ручаюсь, отдельные командиры требовали сдавать кортики, но никто не сдавал, - добавил Шведков.

Теги: \\ #ВМФ \\ #закон