Рекламный банер

Кадеты России соберутся в Ставрополе

Кадеты России соберутся в Ставрополе
// Закон // Мне нравится 2 13.3K

На II слёт кадетов СК РФ приедут ребята из 10 городов страны

Ставрополь. /Ветеранские вести/. Кадеты Следственного комитета Российской Федерации соберутся на слёт в Ставрополе, где для них проведут экскурсии, спортивные соревнования, интеллектуально-правовые игры.

С 28 по 31 марта на базе гимназии №24 города Ставрополя имени генерал-лейтенанта юстиции Михаила Георгиевича Ядрова состоится II слёт кадет Следственного комитета Российской Федерации. Отличники учёбы и победители олимпиад представят десять городов России, среди них Москва, Иркутск, Мурманск, Санкт-Петербург и другие.

За четыре дня ребята познакомятся с природой, историей и культурой Ставропольского края, изучат достопримечательности Ставрополя, поучаствуют в командных эстафетах, соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, пройдут интеллектуально-правовой квест. Семинары для кадет проведут депутаты Государственной Думы Федерального Собрания. 

Первый в Северо-Кавказском федеральном округе кадетский класс под патронатом Следственного комитета Российской федерации был открыт в 2012 году на базе гимназии №24 города Ставрополя. Сейчас она носит имя генерал-лейтенанта юстиции Михаила Георгиевича Ядрова, внесшего большой вклад в становление Следственного комитета. В четырёх профильных кадетских классах обучаются 75 человек.

Учащиеся кадетских классов изучают основные образовательные и дополнительные общеразвивающие программы. Основной упор в обучении кадет делается на патриотическое воспитание и их подготовку к государственной службе. Кроме того, вариативная часть учебного плана включает в себя изучение китайского языка, юридической терминологии на английском, историю развития следственных органов.

- Мы стараемся применять весь спектр мероприятий для воспитания кадет. Это встречи с ветеранами следствия, с ветеранами Великой Отечественной войны, посещение мероприятий культурного досуга, военно-патриотическое воспитание. Ребята участвуют в исторических и спортивных соревнованиях, посещают театры, выставки, экскурсии по выходным, - рассказал "Ветеранским вестям" директор кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации им. Александра Невского Игорь Запорожан.

- Мы стараемся давать кадетам разностороннее воспитание. У нас хорошие учителя и наставники, хорошие связи с вышестоящими организациями, спорт и культуры. Дети постоянно заняты, стараемся дозировать нагрузку. Кроме того, корпуса носят социальную функцию - здесь учатся дети из многодетных семей, - заключил Запорожан.

Фото: sledcom.ru