Рекламный банер

Госдума просит установить возрастной ценз для руководителей

Госдума просит установить возрастной ценз для руководителей
\\ Закон \\ Мне нравится 2 15.7K

Депутаты предложили ограничить предельный возраст для глав медицинских организаций

 

Москва. /Ветеранские вести/. Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал законопроект об ограничении предельного возраста для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей медицинских организаций. Предельный возраст составит 65 лет.

Согласно документу, учредитель может продлить срок пребывания работника в должности до достижения им 70 лет, если кандидатура руководителя будет поддержана на общем собрании работников учреждения.

"Представляется целесообразным такие ограничения распространить на все государственные и муниципальные организации", - сообщил председатель Комитета, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Законотворцы выразили пожелание, чтобы организации сохраняли возможность продуктивного контакта с руководителями, покидающими свой пост, с целью заимствования ценного опыта. Кроме того, работники, превысившие возрастной ценз, имеют право трудиться на других должностях.

По мнению членов Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, данная мера будет стимулировать сотрудников организаций к созданию условий для карьерного роста.