Рекламный банер

Глава Комитета Госдумы выступил против повышения штрафов

Глава Комитета Госдумы выступил против повышения штрафов
// Закон // Мне нравится 1 14.0K

"Ветеранские вести" поддерживают позицию Ярослава Нилова

Москва - "Ветеранские вести". Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, эксперт "Ветеранских вестей" Ярослав Нилов выступил категорически против инициативы Мосгордумы вдвое повысить штрафы за неоплаченную парковку.

"ЛДПР осуждает данное предложение, считая его абсолютно неуместным, необоснованным и несоответствующим сложившимся реалиям", – подчеркнул Ярослав Нилов. "Взять хотя бы огромное количество технических ошибок, допускаемых комплексами фотовидеофиксации. Накладываемый при этом на водителей административный штраф потом практически невозможно обжаловать. Инвалидов привлекают к административной ответственности за парковку на стоянке, если нет подтверждения о включении в соответствующий реестр. Только на одних таких штрафах бюджет города пополняется на немыслимые суммы в миллиарды рублей!"

Замглавы фракции ЛДПР напомнил, что депутаты фракции уже обратились в Мосгордуму с предложением, наоборот, распространить на Москву нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-й скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку.

"Мосгордума сейчас затягивает с ответом на это предложение, ссылаясь на позицию мэрии. Но мы обратились и в мэрию, потому что наша идея найдет гораздо больше понимания у столичных автовладельцев. Для чего сейчас усугублять социальное напряжение и злить людей новыми и новыми штрафами? Видимо, в преддверии выборов в московский парламент у отдельных депутатов снова начинается законодательный зуд, наподобие недавней инициативы московского думца штрафовать пассажиров метро за кофе в стаканчиках. Других проблем для Мосгордумы нет? Штрафы, штрафы, штрафы… Регулярные случаи коллапса в том же метрополитене, повышение стоимости парковки, беспредел эвакуаторов – эти темы, получается, депутатов не волнуют?" – отметил Ярослав Нилов.

"Такое ощущение, что перед выборами идет намеренное "подогревание" настроения в обществе. ЛДПР обратится к председателю Мосгордумы, к мэру Москвы с просьбой учесть интересы москвичей и ни в коем случае не поддерживать предложение о повышении штрафов. Надеемся, у руководства и депутатов МГД хватит благоразумия и политического чутья для принятия адекватного решения и отказа от новых репрессивных инициатив против миллионов водителей", - подчеркнул он.

Читайте также:
В России вручили Международную премию "Боевое братство" - "Battle Brotherhood"
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
Международный день миротворцев ООН отметили в Москве

Фото // vvesti.com ©