Рекламный банер

Число нотариально удостоверенных сделок в 2018 году превысило 1 миллион

Число нотариально удостоверенных сделок в 2018 году превысило 1 миллион
// Закон // Мне нравится 1 20.8K

Это на 8% больше аналогичного показателя, зафиксированного по итогам 2017 года

Москва  - "Ветеранские вести". 1 058 873 сделок с жилой недвижимостью в прошлом году было оформлено через нотариусов, сообщает официальный портал газеты "Известия". 

В целом, в российском нотариате отмечают заметный рост спроса на нотариальное удостоверение сделок с жильем в течение последних четырёх лет. Если сравнить 2018 и 2014 года, общее число таких нотариальных действий увеличилось в 11 раз, отмечает портал notariat.ru.

По мнению экспертов, есть все основания полагать, что заявленная тенденция продолжится. Обращаясь к нотариусу, стороны сделки снимают с себя проблему по сбору и проверке бумаг, а также не тратят время на очереди в ведомствах и учреждениях. Нотариус всё делает сам. Причём в подавляющем большинстве случаев сведения запрашиваются и направляются прямо из нотариальной конторы – через специальные электронные сервисы нотариата.

С 1 февраля этого года нотариусы также взяли на себя решение вопроса с оперативной регистрацией права собственности, в результате чего их клиенты стали получать готовые документы по объекту недвижимости уже через один рабочий день.

Широкое распространение нотариальной формы для сделок с жилой недвижимостью поддерживается и многими представителями власти. Так, по мнению министра юстиции РФ Александра Коновалова именно нотариальное удостоверение сделок выступает проверенным и эффективным помощником в борьбе с мошенничеством на рынке оборота недвижимости.

Пока доля незаконных сделок с жильём в России из года в год держится на уровне 5-7%, сообщил Коновалов 13 февраля в рамках «парламентского часа» в Совете Федерации.

Новости по теме:
 
Фото // notariat.ru ©