Авто без номеров эвакуировать - незаконно?

Авто без номеров эвакуировать - незаконно?
\\ Закон \\ Мне нравится 0 12.0K

Законодатель обратился в генпрокуратуру с просьбой о проверке нового регламента

Москва. /Ветеранские вести/. Депутат Государственной Думы, глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить законность принятия специального регламента эвакуации транспортных средств.

Регламент был принят в апреле 2017 года Антитеррористической комиссией Москвы в целях профилактики предотвращения террористических угроз. Согласно регламенту, припаркованные автомобили без госномеров необходимо транспортировать на спецстоянку для последующей проверки сотрудниками правоохранительных органов.

Депутат обратил внимание на то, что ПДД не предусматривает ответственность за парковку транспортного средства без номеров, а нарушением правил является только передвижение автомобиля без номеров (которое допустимо в первые 10 дней после покупки автомобиля). В этом случае эвакуация автомобиля без номеров будет осуществляться незаконно.

"Положения регламента могут привести к существенному нарушению прав автовладельцев, и противоречат фундаментальному принципу права – презумпции невиновности", - говорится в сообщении.

Также Нилов указывает на Определение Верховного Суда РФ от 26 июня 2013 года, в котором допускается нахождение автомобилей без госномеров на парковках Москвы.

"Прошу Вас дать поручение провести проверку законности и обоснованности принятия указанного регламента, а также правомочий у сотрудников Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и Департамента транспорта г. Москвы по реализации в рамках борьбы с терроризмом установленных регламентом норм", - закончил обращение к генпрокурору России Ярослав Нилов.