В канадских Торонто и Оттаве прошли шествия "Бессмертного полка"

// Внешняя // Мне нравится 0 13К

Торонто - Оттава - "Ветеранские вести". "Пришло немного меньше людей, чем мы ожидали, но нам все очень понравилось. Мы прошли мимо парламента, нас увидели много людей, даже к нам "в полк" пришли несколько канадцев, - сообщила журналистам член правления Координационного совета организаций российских соотечественников Канады и один из организаторов шествия Наталья Тарышкина.  

В этом году "Бессмертный полк" прошел по новому маршруту, так как администрация центрального Музея войны не согласовала шествие по парку на своей территории. В итоге колонна под флагами Победы, Советского Союза и России была сформирована около здания Национальной библиотеки, а затем мимо парламентского комплекса Канады прошла до Национального военного мемориала и Могилы Неизвестного Солдата, где несли вахту военнослужащие роты почетного караула. Здесь участники "Бессмертного полка" почтили память всех погибших во Второй мировой войне и возложили венок к подножию монумента.

"Мне кажется, очень важно проводить "Бессмертные полки", потому что мы вспоминаем наших ветеранов, тех, кто сражался на фронтах в рядах героической Красной Армии и военнослужащих антигитлеровской коалиции, включая Канаду. Вспоминаем тех, кто трудился в тылу, кто прошел через ад геноцида на оккупированных территориях, ужасы Ленинградской блокады, чье детство опалила война" - рассказал посол РФ в Канаде Александр Дарчиев.

"Мы говорим им сегодня спасибо за то, что они завоевали нам мир, мы помним всё", - отметил дипломат. Безопасность мероприятия обеспечивали сотрудники городской полиции. Шествие завершилось без происшествий.

Читайте также:

Ветеранское СМИ - победитель Всероссийского конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель Международного конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // tass.ru ©