"Десантное братство" России, Сербии и Белоруссии пройдёт в июне

// Внешняя // Мне нравится 1 19К

Белград - "Ветеранские вести". В середине июня 2019 года состоятся трёхсторонние учения десантников России, Сербии и Белоруссии. 

Об этом сообщил "Ветеранским вестям" заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования ОДКБ Александр Вязников.

Чуть ранее об учениях говорили и в министерстве обороны Белорусcии. Там отметили, что они пройдут в пятый раз и их главная цель - улучшение оперативных способностей для решения тактических и огневых задач по выполнению антитеррористических операций в многонациональной среде. В прошлом году белорусско-российско-сербские манёвры стали более масштабными и вышли на полковой уровень.

В 2019 году пройдет не только "Славянское братство". Генерал Александр Вязников добавил, что в Рязанской области состоятся первые совместные учения десантников из России, Белоруссии и Египта - "Защитники дружбы". Эти учения запланированы на конец августа-начало сентября.

А вот совместных учений с Белоруссией будет несколько. Это и учения в батальонных, и в полковых форматах. Кстати, сегодня в Ульяновской области продолжаются совместные учения на базе соединения ВДВ. В них принимают участие более 500 военнослужащих, до ста единиц военной и спецтехники, до двадцати вертолётов.

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com ©