Су-47 с крыльями обратной стреловидности удивил гостей МАКС-2019

// ВКС // Мне нравится 1 12К

Московская область - "Ветеранские вести". Настоящим сюрпризом авиасалона МАКС-2019 стало для гостей и журналистов появление "таинственного" Су-47 "Беркут" с крыльями обратной стреловидности. Об этом написало издание The Aviationist.

Перед этим экспериментальный истребитель показывался публике в 2007 году. По словам авиаэксперта Тома Демерли, "один из наилучших образцов работы русских конструкторов" вновь показали гостям салона.

Су-47 "Беркут", который иногда называют "Золотым орлом", по кодификации НАТО "Бочонок" (Firkin), впервые взлетел в небо в сентябре 1997 года, вызвав у западных наблюдателей большой интерес, сообщает "Царьград".

Истребитель выполнен в единственном экземпляре и предназначался для испытаний передовых технологий, в том числе общих конструктивных особенностей и новых систем управления.

Незаметными, но крайне значимыми технологиями, которые применили в Су-47, стали композитные материалы в элементах корпуса и цифровая система управления на основе электроприводов. Некоторые новшества "Беркута" сейчас помогают создавать новейший российский истребитель пятого поколения Су-57, пишет "РГ".

"Когда "Беркут" появился на буксире, его было сложно распознать. С приближением опытные фотографы сразу поняли, что стали свидетелями чего-то особенного. Фотографы быстро взобрались по лестнице для лучшего обзора, и уже через несколько минут изображения Су-47 публиковались в Сети, вызывая удивление любителей авиации по всему миру. Всего за полчаса размещённое на странице нашего издания в Facebook видео собрало более тысячи просмотров", - поделился Демерли.

Читайте также:
Теги: // #оборона // #ВКС