Рекламный банер

Мнения

В Рождество-Богородичном Санаксарском монастыре прошла встреча кавалеров Орденского знака "Адмирала Ф.Ф.Ушакова"

В Рождество-Богородичном Санаксарском монастыре прошла встреча кавалеров Орденского знака "Адмирала Ф.Ф.Ушакова"
// Ветераны // Мне нравится 4 16.1K

Событие прошло при информационной поддержке ИА "Ветеранские вести"

Мордовия - "Ветеранские вести".  27 и 28 июля 2019 года в Рождество-Богородичном Санаксарском монастыре состоялся XIII-й ежегодный съезд кавалеров Орденского знака "Адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова" под эгидой Ассоциации сотрудников силовых структур "Воин".

Участники события приехали из Санкт-Петербурга, Москвы, Иваново, Пензы, Самары Саранска, Ульяновска, Мурманска, Норильска, Калининграда и других регионов России.

Ветераны приняли участие в возложении венков к мемориалу Феодора Ушакова и панихиде по павшим воинам, а также по приглашению настоятеля монастыря архимандрита Иннокентия провели торжественный обед в трапезной монастыря. В рамках события директор музея Ф.Ф. Ушакова Галина Позднякова провела для ветеранов обзорную экскурсию.

Затем по традиции прошла торжественная церемония награждения Орденским знаком "Адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова" - одной из высших общественных наград Ассоциации "Воин".

Кавалерами орденского знака разных степеней стали Александр Евсеев, Сергей Воробьёв,  Галина Позднякова,  Владимир Романовский, Алексей Гагарин, Виктор Хохлов, Алексей Булычев, Николай Борисов  и другие.

Медалями "20 лет морскому собранию Мордовии" были награждены члена Ассоциации "Воин"  Дмитрий Романов, Николай Приходько, Александр Максимов, Александр Дубровин, Валерий Боклашов, Михаил Владимиров и другие.

Наградой "25 лет Саранской и Мордовской Епархии Русской Православной Церкви" Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий наградил президента Ассоциации "Воин" Андрея Жидкова.

Наша справка:

Ассоциация сотрудников силовых структур "Воин" проводит большую работу по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию граждан, увековечению памяти погибших защитников Отечества, пропаганде и развитию спорта. В начале ноября 2018 года при информационной поддержке "Ветеранских вестей" Ассоциация "Воин" выступила организатором проведения II-й Всероссийской акции по сдаче донорской крови "Воин-Донор". Акция, в которой приняли участие свыше 2500 членов Ассоциации, их родных и близких, активно прошла в 72 городах России.  

Каждый орденский знак освящён на мощах великого русского Святого в Рождество-Богородичном Санаксарском монастыре. Фёдор Фёдорович Ушаков (13  февраля 1745 года - 2  октября 1817 года) - легендарный русский флотоводец, командующий Черноморским флотом (1790-1798), командующий русско-турецкой эскадрой в Средиземном море (1798-1800), адмирал (1799). Не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчинённый не попал в плен. Фёдор Ушаков одержал победу в 43 морских сражениях и ни одного поражения не потерпел. В 2001 году Русской православной церковью причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков.

Рождество-Богородичный Санаксарский монастырь - православный монастырь в Краснослободской епархии Мордовской митрополии Русской православной церкви (Республика Мордовия, Темников; до 1918 года был в Тамбовской епархии). Основан в 1659 году в царствование Алексия Михайловича в трёх верстах от уездного города Темникова (сейчас Темниковский район Мордовии), на левом берегу реки Мокши. Место под будущую обитель дал житель города Темникова дворянин писец Лука Евсюков, пригласивший из Старо-Кадомского монастыря первого строителя и настоятеля игумена Феодосия, построившего в 1676 году, по благословению Патриарха Московского Иоасафа II, первый храм обители в честь Сретения иконы Божией Матери Владимирской.

Название своё монастырь получил от расположенного под его стенами небольшого озера Сана́ксар (что на местном наречии означает буквально: "лежащее в болотистой ложбине у возвышенности"). Просуществовав около ста лет, Санаксарская обитель от недостатка средств и братии запустела и была приписана к Саровской пустыни, в самую цветущую её пору. Санаксарский монастырь включён в проект маршрута "Золотое кольцо России". 23 октября 2014 года Священный Синод Русской Православной Церкви утвердил в должности священноархимандрита Климента, епископа Краснослободского и Темниковского. Ныне Наместник  монастыря - Иннокентий (Руденко).

Читайте также:
 
 
Фото // vvesti.com ©
 

Фото

Видео

"Ветеранские вести - МЕДИА": к победе вместе с нами!

Пятивековой юбилей храма пророка Илии в Москве отметили молебном

Пятивековой юбилей храма пророка Илии в Москве отметили молебном

Обращение  Константина Малофеева ко всем жителям Екатеринбурга

Обращение Константина Малофеева ко всем жителям Екатеринбурга

баннер низ