В Москве прошёл круглый стол по противодействию терроризму

// Ветераны // Мне нравится 2 15К

Москва. /Ветеранские вести/. 4 апреля в Общественной палате РФ прошёл круглый стол, посвящённый проблемам противодействия террористическим угрозам и участию в этом гражданского общества. (>>>)

В заседании приняли участие члены Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, Комиссией ОП РФ по развитию и поддержке добровольчества (волонтёрства), благотворительности и патриотическому воспитанию, члены всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", Координационного совета НСБ России и Общероссийского профсоюза НСБ. Встреча состоялась при информационной поддержке ИА "Ветеранские вести". 

Заседание началось с минуты молчания в память о погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. В результате теракта погибли 14 человек, пострадали более сорока.

Круглый стол "Ветераны против терроризма" был посвящён вопросам воспитания молодёжи в духе нетерпимости к терроризму в любых его проявлениях, вопросам защиты соотечественников от подобных угроз.

Участники дискуссии ярко выражали свои позиции, делились опытом работы в сфере противодействия терроризму. В ходе круглого стола прозвучало мнение, что необходимо не только оказывать всевозможную поддержку правоохранительным органам и силовым структурам, но и активнее взаимодействовать с властью, контролируя результат работы чиновников.

Заместитель Председателя Всероссийской организации "Боевое братство" Геннадий Шорохов рассказал о создании экспертной группы, которая занимается разработкой различных методик и анализом деятельности по противодействию терроризму.

- Сегодня мы столкнулись с новым проявлением терроризма — это вовлечение подростков в деятельность, связанную с изменением конституционного строя и свержением власти в России. Терроризм молодеет. Формы и методы его постоянно видоизменяются и развиваются. Мы должны быть готовы к новым вызовам и работать, в первую очередь, с молодежью. Нам важно не допустить ее вовлечения в деятельность террористических организаций, - подчеркнул Шорохов.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин отметил, что именно гражданское общество должно содействовать государству в обеспечении национальной безопасности.

- Речь идет об основных вызовах и угрозах — терроризме и экстремизме. В моем понимании гражданское общество в России в данный момент — это в первую очередь ветеранские организации и отраслевые профессиональные сообщества. Они самые деятельные, опытные и эффективные, - рассказал Галочкин.

Член общественной палаты рассказал о работе Медиасовета НСБ, который занимается взаимодействием со СМИ и медиасообществом. Так называемый "информационный спецназ" проводит анализ интернет-ресурсов по вопросам информационной безопасности.

- В частности, подготовили доклад для СМИ и органов власти об интернет-угрозах, среди которых и пропаганда суицида среди молодежи. Речь идет и о других информационных волнах, связанных с экстремизмом и терроризмом. Хочется отметить первую нашу победу в этом направлении: после официального обращения в Министерство внутренних дел и Роскомнадзор с указанием обнаруженных нами ссылок на подобные ресурсы контрольное ведомство закрыло их, - добавил Галочкин.

В своём выступлении главный редактор информационного агентства "Ветеранские вести", заместитель председателя "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин отметил важность информационного взаимодействия ветеранских общественных организаций, в частности, привёл в пример работу ИА "Ветеранские вести" не только как агрегатора новостей ветеранского движения России, но и как одного из ведущих СМИ в области безопасности, обороны, правопорядка. Калинин призвал участников круглого стола к консолидации информационных ресурсов, медийной поддержке лидеров общественного мнения из ветеранской среды, к консолидации усилий по работе в социальных сетях.