Мнения

"Офицеров России" возглавил Сергей Липовой

"Офицеров России" возглавил Сергей Липовой
\\ Ветераны \\ Мне нравится 4 12.6K

Новый глава организации - Герой России, кавалер Ордена Красной звезды

Москва - "ВЕТЕРАНСКИЕ ВЕСТИ". Десятилетие общероссийской организации "Офицеры России", которое члены организации отметили 14 июня 2017 года, было отмечено ротацией в президиуме. На торжественной конференции глава организации Антон Цветков представил своего преемника - Героя России генерал-майора Сергея Липового, который ранее возглавлял Совет мужества и отваги "Офицеров России" и входил в состав Президиума организации.
 
"Он настоящий боевой офицер, патриот и грамотный управленец. Сергей Липовой окончил Военную академию Генерального штаба, участвовал в боевых действиях в Афганистане, Чечне, Таджикистане. Пользуется заслуженным авторитетом среди членов "Офицеров России", в силовых структурах и органах власти", - рассказал Антон Цветков.
 
Назначение Сергея Липового поддержали руководитель Центрального исполкома "Офицеров России" генерал-лейтенант Александр Михайлов, председатель правления генерал-майор Виктор Багрянцев, руководители профильных советов и центров организации, руководители региональных отделений, сообщает радио НСН.
 
При этом, Антон Цветков подтвердил свои планы создать новое общероссийское движение "За реальные дела!", в которое экс-глава "Офицеров России" намерен привлечь более миллиона человек. По его словам, "Офицеры России" будут являться частью нового движения, так как стали одним из ведущих и самых многочисленных общественных объединений России.
 
Бывший глава ФСБ России, генерал армии Николай Ковалёв подтвердил роль "Офицеров России": "Наша организация собрала в свои ряды цвет русского офицерства, смысл жизни которых -  честь, достоинство и верность народу. Членами и сподвижниками организации являются более 100 тысяч человек, проведено более 5000 акций и мероприятий, в которых приняли участие более миллиона человек. Но, самое главное, наши реальные дела говорят сами за себя".
 
"Офицеры России" - одна из наиболее активных общественных организаций нашей страны. Главная ее особенность заключается в том, что она была создана снизу, силами неравнодушных граждан, а не по инициативе органов власти. Эти люди решают наиболее актуальные вопросы, которые касаются офицеров России", - рассказал Александр Хинштейн, советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
 
"Важно было сплотить офицерское сообщество, особенно тех, кто находится в запасе, чтобы мы могли полноценно вести военно-патриотическую работу. Оказывать им поддержку в решении очень многих, в том числе социальных вопросов", - пояснил лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
 
"За десятилетие "Офицеры России" стали мощной и яркой, сплочённой организацией, занявшей достойное место в ряду ветеранских организаций России. В этом и заслуга лично Антона Цветкова, и каждого из членов организации - таких разных, но дружных и достойных. Вместе мы - сила! - отметил член Президиума "Офицеров России", главный редактор ИА "Ветеранские вести" Вячеслав Калинин.
 
"Для меня большая честь и ответственность - возглавить Президиум такой мощной и авторитетной организации, среди членов которой много боевых и заслуженных офицеров, Героев Советского Союза и России, генералов и адмиралов. Приложу все силы, чтобы наше развитие и деятельность продолжались на таком же высоком и значимом уровне", - в свою очередь заявил Сергей Липовой.
 
Сергей Анатольевич Липовой - генерал-майор Вооружённых Сил Российской Федерации, участник Афганской войны, первой и второй чеченских войн и войны в Таджикистане, Герой Российской Федерации  
 
Родился 15 января 1960 года в посёлке Садовое Багаевского района Ростовской области. Окончив среднюю школу, работал на предприятиях в Ростове-на-Дону, одновременно учился в Ростовском учебном центре ДОСААФ. В 1979 году Липовой был призван на службу в Советскую Армию. В 1983 году он окончил Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков. Проходил службу в вертолётных частях Восточного и Среднеазиатского округов Пограничных войск КГБ СССР. С 1983 года был старшим лётчиком-штурманом экипажа "Ми-82", с 1984 года - командиром экипажа "Ми-8".
 
В 1984 - 1989 годах Липовой принимал участие в Афганской войне, совершил более сотни боевых вылетов на отряды и базы душманов. В 1992 году он окончил Военно-Воздушную академию имени Гагарина. С 1992 года Липовой командовал вертолётной эскадрильей Среднеазиатского пограничного округа, с 1993 года - был заместителем командира вертолётного авиаполка Закавказского пограничного округа. Участвовал в первой чеченской войне. С января 1996 года Липовой командовал Душанбинским отдельным вертолётным авиаполком ФПС РФ в составе Группы российских погранвойск в Таджикистане. Участвовал в оказании помощи наземным силам, поиске групп боевиков и наркоторговцев, высадке десанта в ущельях.
 
27 сентября 1996 года одна из российских пограничных застав Калай-Хумского погранотряда подверглась сильному обстрелу как с афганской, так и с таджикской территории. На помощь осаждённой заставе вылетел экипаж Липового, в который, кроме него, входили подполковник Юрий Ставицкий, капитан Игорь Будай и капитан Валерий Стовба. Когда вертолёт стал обстреливать боевиков, те ответили огнём из крупнокалиберных пулемётов, нанеся ему сильные повреждения. В воздухе погибли Будай и Стовба, однако оставшимся членам экипажа удалось обнаружить ведущую обстрел заставы батарею и при помощи звена вертолётов уничтожить её. Затем Липовой и Ставицкий с трудом довели вертолёт до аэродрома.
 
Указом Президента Российской Федерации от 14 декабря 1996 года за "проявленный героизм при выполнении воинского долга" полковник Сергей Липовой был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации с вручением медали "Золотая Звезда". Продолжал службу в авиации погранвойск. С 1996 года руководил отделом авиации Группы российской пограничных войск в Таджикистане. Участвовал во второй чеченской войне. В 2001 году Липовой окончил Военную академию Генерального штаба, после чего командовал авиацией Северо-Кавказского погранокруга. В 2005 году в звании генерал-майора авиации Липовой был уволен в запас. Проживает в Москве, работал генеральным директором авиакомпании "Интеравиа".  Также награждён орденами Красной Звезды и "За военные заслуги", а также рядом медалей.
 
Коллектив Информационного агентства "Ветеранские вести" от всей души поздравляет Сергея Анатольевича с новым важным и ответственным назначением! Желаем удачи и успехов в деле объединения ветеранов и офицеров России!
 
Фото // oficery.ru ©
 
Теги: \\ #ветераны

Фото

Видео

Валентина Рябкова.

Валентина Рябкова. "Ветер горы облетает", колыбельная

"Свеча Памяти" зажглась в центре Варшавы

Поляки приняли закон по сносу памятников советским воинам

Поляки приняли закон по сносу памятников советским воинам