Рекламный банер

Знамя Победы установят на пике Ленина на Памире

Знамя Победы установят на пике Ленина на Памире
// Ветераны // Мне нравится 3 11.3K

Музей Победы готов предоставить спортсмену символ Знамени Победы

Москва - "Ветеранские вести". Альпинист Андрей Остапенко собирается подняться со Знаменем Победы на Пик Ленина горной системы Памир.

"Я собираюсь водрузить Знамя Победы на Пике Ленина в честь подвига предков, которые сражались за победу в Великой Отечественной войне", - заявил альпинист.

"Я буду рад снова получить его в Музее Победы", - отметил Андрей Остапенко.

Дата подъема пока не определена. "Я думаю или в этом году пойти в конце июля, либо в следующем году также примерно в конце июля", - рассказал альпинист.

"Результат похода на Эльбрус показал, что это заряжает энергией, и я когда себе поставил цель сходить на Пик Ленина – почувствовал прилив энергии, драйв, это вдохновляет. Плюс был сильный отклик друзей и товарищей после восхождения со Знаменем в мае", - добавил Андрей Остапенко.

Альпинист уже начал готовиться к походу в горы, тренироваться, изучать организационные вопросы подъема. По его словам – преимуществом восхождения в этом году будет высотная адаптация, которая осталась после подъема на Эльбрус. В следующем году ему придется начинать адаптацию сначала.

В мае этого года Андрей Остапенко совершил восхождение на вершину Эльбруса с символом Знамени Победы, установленного над Рейхстагом в 1945 году.

Андрею Остапенко торжественно вручили его в Музее Победы в Москве. Своё восхождение альпинист совершил в память о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Читайте также:
В России вручили Международную премию "Боевое братство" - "Battle Brotherhood"
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
Международный день миротворцев ООН отметили в Москве

Фото // vvesti.com ©