Рекламный банер

Завершился слёт кадет Следственного Комитета

Завершился слёт кадет Следственного Комитета
// Ветераны // Мне нравится 4 11.7K

В мероприятии участвовали ребята из десяти городов России

Москва. /Ветеранские вести/. Завершился второй слёт учащихся кадетских классов Следственного комитета Российской Федерации, который проходил на базе гимназии №24 им. М.Г. Ядрова в Ставрополе.

За четыре дня представители делегаций из Москвы, Хабаровска, Мурманска, Химок, Кемерова и других городов, в которых существуют профильные кадетские классы, обменялись опытом в вопросах образования и воспитания, приняли участие в работе тематических площадок, спортивных соревнованиях, побывали на экскурсиях.

На образовательной площадке по теме "Современные технологии криминалистики, используемые при расследовании уголовных дел" кадеты погрузились в работу следователя-криминалиста, снимали опечатки пальцев, искали вещественные доказательства на предполагаемом месте преступления. Позже состоялся психологический тренинг, на котором ребятам помогли определить точность выбранного профессионального пути. Ещё одна тема, посвящённая экологии, привлекла внимание кадет к проблеме окружающей среды и научно-технического прогресса.

После обзорной экскурсии по Ставрополю кадеты приняли участие в интеллектуально-правовой викторине "Моя будущая профессия - следователь". Участники давали определение правовым понятиям, разгадывали правовые задачи.

Также во время слёта прошли командные и индивидуальные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки.  

Второй слёт кадет Следственного комитета Российской Федерации завершился торжественным вручением грамот и дневников кадетов СК РФ, а также праздничным концертом творческих коллективов Ставропольского края. 

- Кадетские корпуса Следственного комитета ориентированы на то, чтобы выпускники поступали в вузы соответствующего профиля, стали достойными специалистами в области юриспруденции, государственной службы, - рассказал "Ветеранским вестям" директор кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации им. Александра Невского Игорь Запорожан.

- Надеемся, что воспитанники свяжут свои судьбы с работой в правоохранительных органах, Следственном комитете России, как минимум пойдут на госслужбу. Мы настраиваем ребёнка на профессию, стараемся давать разностороннее воспитание, используем для этого все методы работы, помимо профильных предметов в кадетском корпусе есть спортивное воспитание и культурные мероприятия, - добавил Запорожан.

Фото: sledcom.ru