Рекламный банер

Завершен сбор средств для ветеранов ВОВ в Эстонии

Завершен сбор средств для ветеранов ВОВ в Эстонии
// Ветераны // Мне нравится 2 26.6K
Ежегодная акция позволяет оплачивать ветеранам Второй мировой лекарства и вспомогательные средства

 

Таллин./ Ветеранские вести/ В Эстонии подвели итоги благотворительной акции "Поможем ветеранам в преддверии Рождества и Нового года!". Традиционная акция проводится с 2008 года, за этот период было собрано более 56 тысяч евро.
 
Организатором благотворительной акции выступает Центр русской культуры. Дважды в год, к Новому году и Дню Победы, объявляется сбор средств, которые расходуются на компенсации за лекарства, которые ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории Эстонии, должны покупать за свой счет, а также на слуховые аппараты и другие медицинские товары.
 
Впервые подобная акция была объявлена в 2008 году. С тех пор на счета Таллинского общества участников Второй мировой войны (ТОУВМВ) отзывчивые, неравнодушные к своей истории люди перечислили более 56 тысяч евро. В акции в началу нового 2017 года приняли участие 122 человека, которые собрали более 4000 евро для ветеранов общества. ТОУВМВ предоставляет обязательный отчет о поступающих средствах. 
 
Сейчас на учете в организации ветеранов стоят 594 участника Великой Отечественной войны, более половины из них прикованы к постели и нуждаются в материальной помощи. В 2016 году такая помощь была оказана 83 ветеранам.
 
Военный эксперт "Ветеранских вестей", заместитель председателя Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин отметил, что сбор средств для ветеранов в Эстонии - признак уважения народа к общей советской истории. "Несмотря на сложные политические отношения Эстонии и России, в Прибалтике помнят о том, что нас связывают общие страницы истории, а наши деды воевали плечом к плечу на фронтах Второй мировой. Сбор средств для ветеранов - дань уважения тем, кто воевал с фашистскими захватчиками на советской земле", - заключил Калинин.