Рекламный банер

Защитим ветерана Великой Отечественной войны от бездушья чиновников!

Защитим ветерана Великой Отечественной войны от бездушья чиновников!
// Ветераны // Мне нравится 2 16.4K

"Ветеранские вести" направили соответствующие обращения в органы надзора

Челябинская область - "Ветеранские вести. Прокуратура Миасса проводит проверку по факту отказа со стороны управления Пенсионного фонда России в выплате пособия 87-летнему ветерану-участнику Великой Отечественной войны.

Ветеран должен был получить единовременное денежное пособие в размере 10 000 рублей к 73-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Он, как установила прокуратура, обладает статусом участника войны, принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Западной Украины в составе войсковых частей в 1951 году, в связи с чем имеет право на льготы по статье 15 ФЗ "О ветеранах".

"Однако УПФР в городе Миассе указанная выплата заявителю не произведена, так как, по мнению сотрудников пенсионного фонда, заявитель участвовал в боевых действиях с националистическим подпольем после мая 1945 года, что нельзя признать участием в Великой Отечественной войне", – сообщили в прокуратуре.

Ведомство подчеркивает, что в законе нет каких-либо изъятий, которые касаются периода участия ветерана войны в боевых действиях.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании действий Пенсионного фонда в городе Миассе незаконными и требованием произвести единовременную денежную выплату участнику Великой Отечественной войны.

"Вопиющий случай, который и сейчас, по факту, и ему подобные - нужно пресекать на корню", - прокомментировал эксперт "Ветеранских вестей", глава Исполкома "Боевого братства" Москвы Владимир Стародубцев.

Рассмотрение иска, заявленного в интересах ветерана войны, поставлено на контроль.

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com ©