Рекламный банер

Военнослужащие получат возможность заняться бизнесом

Военнослужащие получат возможность заняться бизнесом
\\ Ветераны \\ Мне нравится 8 49.2K

"Военно-экономическое общество" поможет офицерам запаса с профориентацией #808080;">

В Москве создана межрегиональная общественная организация бывших военнослужащих "Военно-экономическое общество" - МОО БВ ВЭО. Президентом общества стал Олег Шелягов. Одна из главных целей организации - социальная адаптация военнослужащих, уволенных в запас, профориентация, вовлечение их в бизнес.

"Независимое военное обозрение" опубликовало интервью с председателем Центрального комитета Общероссийского профессионального союза военнослужащих капитаном первого ранга Олегом Шведковым, который сейчас избран председателем правления МОО БВ ВЭО. "Ветеранские вести" публикуют основные тезисы этой беседы.

Олег Шведков начал с того, что в России высвобождается большое количество кадровых офицеров - в запас увольняются военнослужащие Минобороны, силовых министерств и ведомств, идет масштабная реформа МВД. Это офицеры в трудоспособном возрасте, которые хотя работать, приносить пользу и зарабатывать. По словам Шведкова, государство принимаем пассивное участие в профориентировании бывших военнослужащих, оно помогает получить второе высшее, гражданское образование.

Организации, которые занимаются социальной защитой военнослужащих и военных пенсионеров, готовы помочь отставникам найти свое место в жизни, в т.ч. путем вовлечения их в бизнес.

Объединение предпринимателей из офицерской среды важно еще и тем, что сохраняется связь с армией, эти люди вовлекаются в патриотическую и военно-шефскую работу на региональном уровне, чувствуют себя "в строю".

В России уже есть солидный опыт создания и работы ВЭО, уже несколько лет функционируют военно-экономические общества в Саратове, Рязани, Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. Они объединяют более 100 предприятий малого и среднего бизнеса, на которых работают офицеры запаса, уволенные с военной службы прапорщики и члены их семей, бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Общероссийский профсоюз военнослужащих выступил инициатором создания региональных организаций ВЭО, помогал финансированием на этапе становления. Профсоюз всегда способствовал трудоустройству, переподготовке, созданию новых рабочих мест. Он участвовал в создании и работе профсоюзных бирж труда "Арктиквоенрезерв" в Мурманске, "Военконтакт-Юг" в Краснодаре, "Комбат" в Майкопе. При участии профсоюза создано более сотни предприятий малого и среднего бизнеса во всех регионах России. По просьбе профсоюза правительство Москвы учредило ГБУ "Московский центр социальной адаптации государственных служащих, уволенных с военной службы, из правоохранительных органов, и членов их семей", но несколько лет назад его закрыли.

"Военно-экономическое общество" - это редкий случай, когда организация создавалась не по указанию сверху, а по живой инициативе людей, которые почувствовали потребность объединиться для защиты и развития бизнеса, чтобы приносить пользу обществу и государству, - добавляет Шведков.

Подобные ВЭО успешно существовали и в царской России. Во всех округах и крупных гарнизонах появились общества, значительно снизившие расходы офицеров и регулирующие цены на рынке путем конкуренции. В те времена организаторами ВЭО были офицеры, в наше время это невозможно, ведь военная служба и бизнес сейчас - понятия несовместимые. Но подобные предприятия всегда можно организовать при помощи офицеров запаса, их жен и детей, что особенно актуально для людей, живущих в дальних гарнизонах - в таких местах царит безработица, и ВЭО станут решением этой проблемы. Подобная организация - потребительская кооперация профсоюзов в Московском регионе - уже есть, она работает в интересах ветеранов военной службы и членов их семей.

Олег Шведков признает, что пока что в создании таких обществ есть некоторые сложности. Одна из них - то, что офицеров запаса надо учить организации бизнеса, поскольку переподготовка на гражданские специальности, которую для них организовали в вузах Минобороны, не принесла пользы. Нужны специализированные школы, семинары, живой обмен опытом.

Также нельзя обойтись без материальных и финансовых ресурсов, которые сложно найти в условиях постоянного экономического кризиса в стране. Тем не менее, и эту проблему можно решить.